«Интерфакс»: Аварийный «Союз» был оснащен системой управления украинского производства

Новости

Ракета-носитель «Союз», на которой произошла авария при запуске с космодрома Байконур, была оснащена системой управления украинского производства, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 15 октября, со ссылкой на источник на Байконуре

15 Октябрь 2018 23:05

По данным собеседника издания, систему разработали на предприятии «Полисвит» и изготовили на государственном научно-производственном предприятии «Коммунар». Оба производства расположены в Харькове.

Что произошло:

11 октября очередная международная экспедиция на российском пилотируемом корабле «Союз МС-10» отправилась на Международную космическую станцию.На 122-й секунд произошла авария, из-за которой ракета не долетела до места назначения. Пилоты выжили.

Причиной аварии ракеты-носителя стало столкновение блоковых элементов во время отделения первой и второй ступеней, сообщил исполнительный директор «Роскосмоса» по пилотируемым программам Сергей Крикалева. Почему столкнулись элементы, пока неизвестно.

«Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования, пишет, что Госкомиссия рассматривает версии технических отказов, а не осознанного вредительства.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз ТМА-15М» с тремя членами экипажа Международной космической станции успешно приземлился в Казахстане
При старте ракеты «Союз» произошла «авария носителя». Экипаж корабля совершил аварийное приземление в Казахстане, сообщает источник МИА «Россия сегодня»

Новости партнеров

Прихожане Русской православной церкви (РПЦ) больше не смогут молиться и причащаться в храмах на Афоне, потому что это территория Константинопольского патриархата, с которым РПЦ порвала отношения
За 10 лет своей жизни «Сноб» не наблюдал такого всплеска политизированного юмора, как в последний месяц. Сила, бессилие, десакрализация власти — что стоит за народным смехом осенью 2018-го?
1 комментарий
Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

Для неискушенных росийских читателей надо было бы объяснить этот выкидыш российского агитпропа. Это означает, что украинская система управления спасла экипаж несмотря на то, что жопо-рукие и жопо-головые Рогозин и его подчиненные плохо прикрутили первую ступень разгонного блока.

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться