Все новости

Новости

Мусор из Москвы начнут вывозить в Архангельскую область

Мусор из Москвы будут вывозить в отдаленные регионы России с помощью Российских железных дорог (РЖД). Первый полигон планируют запустить в Архангельской области, сообщает газета «Коммерсант» во вторник, 16 октября

16 октября 2018 13:35

По данным издания, полигон планируют построить на железнодорожной станции Шиес в Ленском районе Архангельской области. Представители властей региона подтвердили газете, что объект будет предназначен для утилизации мусора. Источник издания в администрации Архангельской области заявил, что речь идет о мусоре из Москвы. Проект согласуется с планами Минприроды, уже обсуждается возможность транспортировки мусора с помощью РЖД.

Почему это важно:

С 2013 года мусор из Москвы прекратили принимать 24 полигона из 39. Из-за этого на оставшиеся 15 увеличилась нагрузка. Жители Подмосковья жалуются на неприятный запах от ближайших свалок, перебои с вывозом мусора и даже на проблемы со здоровьем (полигон «Ядрово» в Волоколамском районе). Проблему хотят решить к 2022 году с помощью строительства в Подмосковье четырех мусоросжигательных заводов: это сократит количество мусора, отправляемого на полигоны, с 94 процентов до 41 процента.

Что еще известно:

Жители Архангельской области уже несколько месяцев выступают против строительства объекта на станции Шиес. Они регулярно выходят на митинги и пикеты в Котласе, в поселке Урдома и городе Коряжма.

Противники строительства собирают подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину с требованием не допустить свалки недалеко от поселка Шиес.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Рузском районе Московской области сотрудники ОМОНа разогнали стихийный митинг местных жителей, перекрывших проезд к мусорному полигону «Сычево»
В районе подмосковного города Волоколамска неизвестные обстреляли мусоровоз, ехавший на полигон «Ядрово», и ранили водителя
Русская православная церковь (РПЦ) решила полностью прекратить евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом, а позже объявила, что ее прихожане больше не смогут молиться и причащаться в храмах Константинопольской церкви
За 10 лет своей жизни «Сноб» не наблюдал такого всплеска политизированного юмора, как в последний месяц. Сила, бессилие, десакрализация власти — что стоит за народным смехом осенью 2018-го?