Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Мусор из Москвы начнут вывозить в Архангельскую область

Мусор из Москвы будут вывозить в отдаленные регионы России с помощью Российских железных дорог (РЖД). Первый полигон планируют запустить в Архангельской области, сообщает газета «Коммерсант» во вторник, 16 октября
16 октября 2018 13:35

По данным издания, полигон планируют построить на железнодорожной станции Шиес в Ленском районе Архангельской области. Представители властей региона подтвердили газете, что объект будет предназначен для утилизации мусора. Источник издания в администрации Архангельской области заявил, что речь идет о мусоре из Москвы. Проект согласуется с планами Минприроды, уже обсуждается возможность транспортировки мусора с помощью РЖД.

Почему это важно:

С 2013 года мусор из Москвы прекратили принимать 24 полигона из 39. Из-за этого на оставшиеся 15 увеличилась нагрузка. Жители Подмосковья жалуются на неприятный запах от ближайших свалок, перебои с вывозом мусора и даже на проблемы со здоровьем (полигон «Ядрово» в Волоколамском районе). Проблему хотят решить к 2022 году с помощью строительства в Подмосковье четырех мусоросжигательных заводов: это сократит количество мусора, отправляемого на полигоны, с 94 процентов до 41 процента.

Что еще известно:

Жители Архангельской области уже несколько месяцев выступают против строительства объекта на станции Шиес. Они регулярно выходят на митинги и пикеты в Котласе, в поселке Урдома и городе Коряжма.

Противники строительства собирают подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину с требованием не допустить свалки недалеко от поселка Шиес.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
В Рузском районе Московской области сотрудники ОМОНа разогнали стихийный митинг местных жителей, перекрывших проезд к мусорному полигону «Сычево»
Ольга Морозова
В районе подмосковного города Волоколамска неизвестные обстреляли мусоровоз, ехавший на полигон «Ядрово», и ранили водителя
Арина Кочемарова
Русская православная церковь (РПЦ) решила полностью прекратить евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом, а позже объявила, что ее прихожане больше не смогут молиться и причащаться в храмах Константинопольской церкви
Дмитрий Быков
За 10 лет своей жизни «Сноб» не наблюдал такого всплеска политизированного юмора, как в последний месяц. Сила, бессилие, десакрализация власти — что стоит за народным смехом осенью 2018-го?