Все новости

Первым темнокожим мэром в Бельгии стал отец футболиста Компани из «Манчестер Сити»

Пьер Компани, отец защитника английского футбольного клуба «Манчестер Сити» Венсана Компани, стал первым темнокожим мэром в истории Бельгии, сообщает The New York Times
16 октября 2018 15:45

Пьер Компани победил по итогам голосования в коммуне Гансхорен, одной из 19 коммун, составляющих Брюссельский столичный округ королевства Бельгия.

Компани, узнав об этом, заявил: «Я считаю, что это нужно рассматривать как победу человечества в целом». Его избрание, по его мнению, показывает, что Бельгия добилась большого прогресса в интеграции людей, которых не так давно эксплуатировали (Бельгии принадлежали территории в Центральной Африке на правах колониальных владений с 1885 по 1962 годы).

Что известно о Пьере Компани:

Компани-старший прибыл в Бельгию в статусе беженца из Конго в 1975 году, выучился на инженера, получил бельгийское гражданство и работал таксистом. В 2006 году он начал политическую карьеру, а в 2014-м занял кресло депутата регионального парламента.

Один из троих детей Пьера Компани, Венсан, с 2008 года выступает за «Манчестер Сити». С 2004 года он также играет за сборную Бельгии. Другой сын Пьера Компани, Франсуа, — футболист бельгийского клуба «Руселаре».

Читайте также
Защитник Эрвинг Ботака-Иобома не будет играть за «Торпедо», объявила президент клуба Елена Еленцева
Екатерина Тимофеева
Президент США Дональд Трамп по дороге на саммит G7 в Канаде, сообщил, что его администрация готовит рекомендации для помилования американского боксера Мухаммеда Али, который скончался в 2016 году
Екатерина Тимофеева
Санитары областной психоневрологической больницы номер пять в Магнитогорске записали на видео, как кидали тапками в пожилого пациента, а потом пинали его
Дмитрий Быков
За 10 лет своей жизни «Сноб» не наблюдал такого всплеска политизированного юмора, как в последний месяц. Сила, бессилие, десакрализация власти — что стоит за народным смехом осенью 2018-го?