Top.Mail.Ru

Новости

Футболист Ботака-Иобома не перейдет в «Торпедо». Фанаты клуба выступили против трансфера темнокожего игрока

Защитник Эрвинг Ботака-Иобома не будет играть за «Торпедо», объявила президент клуба Елена Еленцева, передает портал Sports.ru в четверг, 19 июля

19 Июль 2018 22:56

О трансфере защитника в «Торпедо» объявили 13 июля. С игроком заключили соглашение до конца сезона 2018/19. После этого фанатское объединение клуба «Торпедо» под названием «Запад-5» на стене своего сообщества ВКонтакте раскритиковало руководство клуба за этот контракт.

«Раз вы считаете допустимым прийти к нам в дом, в нашу семью, и не уважать наши традиции и правила, то и мы оставляем за собой такое же право! Посмотрим, кому от этого будет лучше!», — написали болельщики.

Позже в сообществе «Запад-5» появился еще один пост: «В наших цветах есть черный, но в рядах только белые».

Руководитель фан-клуба «Торпедо» Василий Петраков позже прокомментировал посты фанатского объединения, заявив, что ничего не слышал о негативном настрое «Запада-5» в отношении игрока.

Потом фанаты заявили, что их не устраивает то, что Ботака-Иобома выступал за молодежную команду «Локомотива», клуба — соперника «Торпедо».

Эрвинг Ботака-Иобома — россиянин африканского происхождения, родился в подмосковном Пушкине. Он воспитывался в школе «Юность Москвы — «Торпедо», но позже перевелся в «Локомотив».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Депутаты британского парламента предупредили болельщиков Англии, которые едут в Россию на чемпионат мира по футболу, о риске «гомофобных, расистских и антибританских нападений»
Пользователи социальных сетей раскритиковали нападающего сборной Франции и «Атлетико» Антуана Гризманна из-за фотографии, где он изображен в афро-парике и с окрашенной в черный цвет кожей
«Сноб» предлагает проверить, насколько вам нужно такое приложение и как легко вас обмануть в магазине

Новости партнеров

Певица Земфира в своей официальной группе в четверг, 19 июля, раскритиковала вокальные и внешние данные 18-летней Анастасии Ивановой (Гречки) и 20-летней Елизаветы Гырдымовой (Монеточки)