Прокуратура Грузии обвинила Саакашвили в причастности к убийству одного из самых богатых людей страны

Новости

Михаил Саакашвили санкционировал убийство грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили в 2008 году, сообщила прокуратура Грузии в среду, 17 октября

17 Октябрь 2018 15:11

Правоохранители обнаружили у одного из обвиняемых в убийстве (сообщаются его инициалы — Е. Ц.) две аудиозаписи, датированные 4 и 5 февраля 2007 года. На одной из них подозреваемые якобы обсуждают отравление бизнесмена веществом, которое вызвало эффект естественной смерти.

Что еще известно:

Один из собеседников (его называют Г. Д.) во время беседы якобы подтверждает, что Саакашвили санкционировал убийство Патаркацишвили, который на тот момент был политическим оппонентом президента. Согласно записи, убить Патаркацишвили должны были люди, работающие на ДКБ (Департамент конституционной безопасности).

По данным прокуратуры, на второй аудиозаписи обвиняемые в убийстве согласовывали план и детали преступления с экс-министром МВД и экс-главой Минобороны Грузии Датой Ахалая.

Реакция Саакашвили:

Что известно о Патаркацишвили:

Бадри Патаркацишвили был одним из самых богатых людей Грузии. Когда Саакашвили стал президентом, он ушел в оппозицию и собирался баллотироваться в президенты.  Патаркацишвили нашли мертвым 12 февраля 2008 года на вилле возле Лондона. Следствие по делу о его убийстве не закончено.

Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться