Все новости

Новости

Глава Крыма: керченский стрелок принес в колледж 150 патронов

У 18-летнего студента колледжа в Керчи Владислава Рослякова, который открыл стрельбу и подложил бомбы в учебном учреждении, было помповое ружье и более 150 патронов, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов в интервью телеканалу «Россия 24»

17 октября 2018 22:20

Аксенов также рассказал, что подозреваемого в массовом убийстве в колледже характеризовали положительно, замечаний у него не было. Юноша имел аккаунт в социальных сетях, но не выкладывал ничего в открытый доступ, друзей в виртуальном мире не имел. Мотивы преступления пока неизвестны.

Глава Крыма пообещал, что родственникам погибших окажут всю необходимую помощь. С завтрашнего дня возле учебных учреждений и детсадов будет дежурить полиция.

Что известно о трагедии в Керчи:

В полдень 17 октября в политехническом колледже крымского города Керчь произошли взрыв и стрельба, в результате которых погибло 19 человек и около 54 получили ранения (12 из них — в тяжелом состоянии). Пострадавшие — студенты и преподаватели.

Ранее сообщалось, что Росляков получил разрешение на хранение оружия за месяц до массового убийства. Подробнее о подозреваемом и произошедшем — в материале «Сноба».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В колледже в Керчи произошел взрыв. Официальная версия произошедшего — массовый расстрел. «Сноб» собрал реакцию соцсетей
В полдень 17 октября в политехническом колледже крымского города Керчь произошли взрыв и стрельба, в результате которых погибло 19 человек и около 54 получили ранения. Большинство пострадавших — студенты. Сначала Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Террористический акт», но потом переквалифицировал его в «Убийство двух или более лиц общеопасным способом»
Фабула истории про украинскую церковную автокефалию и разрыв РПЦ МП со Вселенским патриархатом уже известна всем, кому интересно. Повторяться смысла нет. Обсудим предысторию вопроса и главные последствия новейшего раскола в православии
Ровно через месяц выйдет в свет новый бестселлер Андрея Курпатова «Четвертая мировая война». С любезного разрешения издательства «Капитал» и автора «Сноб» начинает публикацию отрывков из этой книги