Все новости

Новости

Массовое убийство в колледже в Керчи. Главное 

В полдень 17 октября в политехническом колледже крымского города Керчь произошли взрыв и стрельба, в результате которых погибло 19 человек и около 54 получили ранения. Большинство пострадавших — студенты. Сначала Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Террористический акт», но потом переквалифицировал его в «Убийство двух или более лиц общеопасным способом»

17 октября 2018 19:11

Первые сообщения:

Взрыв произошел около 12:00 в столовой колледжа. Приехавшие на место медики констатировали гибель 10 человек и ранения разной степени тяжести у 50. Сначала возникла версия о взрыве бытового газа, однако ее быстро опровергли — здание оказалось не газифицированным.

В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) заявили, что в колледже было заложено взрывное устройство. Следственный комитет России (СКР) немедля возбудил уголовное дело по статье «Теракт».

В город ввели бронетехнику. Родителям посоветовали забрать детей из школ и детских садов в прилегающих к колледжу районах. В некоторых детских садах начала дежурить полиция.

Что произошло потом:

Затем очевидцы сообщили, что слышали не только взрыв, но и стрельбу. По свидетельству студентов, один из учеников, который раньше рассказывал о своих опытах со взрывчатыми веществами, перед происшествием оставил в столовой рюкзак. Этого юношу и назвали главным подозреваемым. Дело переквалифицировали в «Убийство двух или более лиц общеопасным способом».

Тело предполагаемого преступника — 18-летнего четверокурсника Владислава Рослякова — нашли в библиотеке учебного учреждения. Как выяснилось, он подложил бомбу, расстрелял сотрудников и студентов колледжа, а потом покончил с собой.

К моменту оглашения имени подозреваемого число погибших достигло 19 человек, а взрывотехники нашли вторую бомбу, заложенную в здании колледжа. В Крыму объявили трехдневный траур. 

Что известно о Рослякове:

Одногруппник Владислава Рослякова Артем рассказал «Снобу», что Владислав — тихий и спокойный, но «всегда был как бы по себе». Другой знакомый предполагаемого убийцы на условиях анонимности заявил, что 18-летний молодой человек ненавидел техникум «из-за злых преподов» и намекал, что собирается им отомстить.

Телеграм-канал Mash сообщал, что мать стрелка работает санитаркой в онкологическом диспансере Керчи, и сегодня принимала в больнице раненых студентов, даже не подозревая о том, что сделал ее сын. Отца юноши увезли в полицию на допрос.

Также Mash сообщал, что за месяц до произошедшего Росляков получил разрешение на охотничье ружье 12 калибра, а несколько дней назад приобрел к нему 150 патронов. Молодой человек учился по направлению «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий».

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В техническом колледже в Керчи произошли взрыв и стрельба. На данный момент известно о 19 погибших и 35 раненых. «Сноб» вел прямую трансляцию
Ровно через месяц выйдет в свет новый бестселлер Андрея Курпатова «Четвертая мировая война». С любезного разрешения издательства «Капитал» и автора «Сноб» начинает публикацию отрывков из этой книги
Фабула истории про украинскую церковную автокефалию и разрыв РПЦ МП со Вселенским патриархатом уже известна всем, кому интересно. Повторяться смысла нет. Обсудим предысторию вопроса и главные последствия новейшего раскола в православии