Все новости

Следователи подтвердили, что керченский стрелок действовал один

Устроивший стрельбу в керченском колледже Владислав Росляков не имел сообщников, сообщает Следственный комитет России
10 ноября 2018 1:08

Следователи рассмотрели доказательства и допросили 650 свидетелей. Они изучили перемещения стрелка и пришли к выводу, что Росляков действовал один. Ход расследования обсудили на оперативном совещании с главой ведомства Александром Бастрыкиным в Симферополе. 

Почему это важно:

Ранее СМИ сообщали, что нападавших на колледж, возможно, было несколько. Об этом им рассказывали очевидцы. Они заявляли, что стреляли из нескольких мест одновременно.

Трагедия в Керчи: 

17 октября 18-летний Владислав Росляков пришел с бомбами и ружьем в политехнический колледж в Керчи, в котором он учился. Он заложил взрывное устройство в столовой на первом этаже, стрелял в студентов и преподавателей. В результате погиб 21 человек, еще 50 получили ранения. Убийца покончил с собой.

Сначала уголовное дело возбудили по статье «теракт», затем его переквалифицировали в «убийство».

Читайте также
Екатерина Тимофеева
В полдень 17 октября в политехническом колледже крымского города Керчь произошли взрыв и стрельба, в результате которых погибло 19 человек и около 54 получили ранения. Большинство пострадавших — студенты. Сначала Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Террористический акт», но потом переквалифицировал его в «Убийство двух или более лиц общеопасным способом»
Екатерина Тимофеева
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту взрыва в политехническом колледже в Керчи
Екатерина Тимофеева
У 18-летнего студента колледжа в Керчи Владислава Рослякова, который открыл стрельбу и подложил бомбы в учебном учреждении, было помповое ружье и более 150 патронов
В социальных сетях появляются фан-клубы студента политехнического колледжа в Керчи Владислава Рослякова, который устроил массовое убийство в учебном учреждении