Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Упавший кран пробил дыру в палубе авианосца «Адмирал Кузнецов»

Кран, упавший с плавучего дока под Мурманском, пробил дыру в палубе ремонтируемого авианосца «Адмирал Кузнецов», сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на главу Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова

30 октября 2018 13:07

По его словам, размер дыры — четыре на пять метров, однако ремонт потребует небольших затрат. «Речь идет о ремонте металлических конструкций. Это стандартная работа наших сварщиков, которая займет неделю-полторы», — сказал он.

Что еще известно:

По словам начальника пресс-службы Центра судоремонта «Звездочка» (исполнитель контракта) Евгения Гладышева, в месте падения крана палуба была вскрыта. Повреждения коснулись в большей части оборудования.

ЧП на плавучем доке:

Плавдок вместе с рабочими затонул в ночь на 30 октября, когда из него выходил авианосец «Адмирал Кузнецов». По данным СМИ, во время инцидента упали два башенных крана. Четырех человек вытащили из воды с признаками обморожения — они госпитализированы, один пропал без вести, еще 60 сумели спастись самостоятельно.

По факту аварии на плавдоке возбуждено уголовное дело. По предварительной версии, ее причиной стало нарушение правил эксплуатации.

Почему это важно:

«Адмирал Кузнецов» — единственный авианесущий крейсер в составе военного флота России. Введенный в эксплуатацию в 1991 году, в 2016 он участвовал в боевых действиях в Сирии. В том же году его отправили в Мурманскую область на ремонт, стоимость которого оценена в 60 миллиардов рублей. Сейчас единственный в мире плавдок, способный принять судно, затонул.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На территории 82-го судоремонтного завода Мурманской области затонул плавучий док, на котором ремонтировался авианосец «Адмирал Кузнецов»
Следственное управление Следственного комитета России на транспорте возбудило уголовное дело по факту ЧП на плавдоке в Мурманске, с которого ремонтировали авианосец «Адмирал Кузнецов»
Накануне Дня памяти жертв политических репрессий в обществе разгорелась дискуссия: можно ли считать жертвами тех, кто собственноручно раскручивал маховик террора против собственного народа, но в какой-то момент оказался затянут в него сам?
Нынешний год для тех, кто не выкинул телевизор и следит по нему за тем, что происходит в стране и в мире, может показаться чередой поминок. Табаков, Войнович, Говорухин, Кобзон, Карцев, Гладилин… И вот теперь — Караченцов. Телеканалы по такого рода информационным поводам не всегда отличаются сдержанностью