Все новости

Новости

Под Мурманском во время ремонта «Адмирала Кузнецова» затонул плавдок

. Два человека в реанимации

На территории 82-го судоремонтного завода в Мурманской области затонул плавучий док, на котором ремонтировался авианосец «Адмирал Кузнецов». При аварии пострадали четыре человека. Об этом сообщают ТАСС, «Мурманский вестник», «СеверПост»

30 октября 2018 8:41

В ночь с 29 на 30 октября на авианосец упал башенный кран, при этом плавдок затонул, пишет «Мурманский вестник». Собеседник ТАСС в экстренных службах также рассказал о падении кранов. По данным «СеверПост», на «Адмирала Кузнецова» упали два башенных крана, в том числе задев палубу крейсера. 

Что еще известно

В результате аварии пострадали четыре человека, рассказали ТАСС в медсанчасти «Севрыба» и в мурманской городской больнице, куда доставили пострадавших. Троих госпитализировали в состоянии средней тяжести, еще одного в тяжелом состоянии. Позже двух из них отпустили домой, двух других поместили в реанимацию.

После аварии «Адмирал Кузнецов» прибыл на 35-й судоремонтный завод под Мурманском, рассказали МИА «Россия сегодня» в центре «Звездочка», который является исполнителем контракта на ремонт авианосца. Пока специалисты не выявили никаких повреждений.

Предварительно причиной инцидента с плавдоком на 82-м судоремонтном заводе стали перебои в электроснабжении, передает слова главы пресс-службы «Звездочки» Евгения Гладышева «Интерфакс». По его словам, во время спуска на воду крейсера из-за перебоев произошло «нештатное» погружение плавдока. 

Ремонт «Адмирала Кузнецова»

В 1991 году крейсер был введен в эксплуатацию. В 2016 году авианосец принимал участие в боевых действиях в Сирии. Тогда наблюдатели обратили внимание на возможные неполадки на борту «Адмирала Кузнецова».

В России эти сообщения опровергли, заявив, что крейсер будет отправлен на ремонт и модернизацию. На эти цели планировали потратить примерно 60 миллиардов рублей.

Ремонт должен завершиться к концу 2020 года, и «Адмирал Кузнецов» вернется в состав Военно-морского флота в 2021 году. 

Почему это важно

На сегодняшний день «Адмирал Кузнецов» — единственный авианесущий крейсер в составе военного флота России. По информации «Новой газеты», ПД-50 (плавучий док-50) был единственным в мире плавучим доком, способным принять крейсер на ремонт. 



Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
5 комментариев
Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

Еще надо добавить, что Кузнецова теперь невозможно будет нормально отремонтировать. Этот единственный в России большой док был построен шведами в 1980г, и тот угробили. Поэтому пока Кузнецов сильно не заржавел, его еще можно на металлолом по хорошей цене китайцам сдать. Хотя китайцы цены на весь мусор в мире сильно сбили в последнее время, отказываясь его принимать на переработку.

Ксения Чудинова

Ксения Чудинова

Сергей Кравчуккакая безнадега вообще( 
Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

Ксения Чудиновабезнадега полная. Причем штатным пропагандистам даже невозможно что то придумать оптимистичное по поводу неминуемой отправки этого "вундерваффе" на металлолом. Поэтому Соловьев, Киселев и Ко постараются просто умолчать и забыть эту тему. Могу пари заключить. Не думали открыть рубрику в Снобе - политический тотализатор, и вписывать туда прогнозы снобчан?
Ольга  Ячменева

Ольга Ячменева

• Комментарий удален…
Ольга  Ячменева

Ольга Ячменева

• Комментарий удален…
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Главу Чечни Рамзана Кадырова покатал на качелях президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов
Журналист НТВ Никита Развозжаев покончил с собой в Москве
Нынешний год для тех, кто не выкинул телевизор и следит по нему за тем, что происходит в стране и в мире, может показаться чередой поминок. Табаков, Войнович, Говорухин, Кобзон, Карцев, Гладилин… И вот теперь — Караченцов. Телеканалы по такого рода информационным поводам не всегда отличаются сдержанностью