Начать блог на снобе
Все новости

Активисты SERB разгромили мемориал Немцова и порвали венок, возложенный советником президента США

В Москве активисты движения SERB разгромили мемориал политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, где он был убит в 2015 году, сообщает «МБХ медиа»
31 октября 2018 0:02

О происшествии сообщил активист Григорий Самсонов, который дежурил в тот момент на мосту. Он рассказал, что участники движения SERB также порвали венок, который 23 октября возложил советник президента США Джон Болтон.

По словам Самсонова, среди разгромивших мемориал был лидер движения SERB Игорь Бекетов (Гоша Тарасевич). Он видел, как активисты SERB подошли к мемориалу и начали раскидывать венки. «Я начал звать на помощь, обратился к полицейскому, а он ответил, что сейчас меня в дурдом отправит», — рассказал Самсонов.

Убийство Бориса Немцова:

Немцова застрелили вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве, неподалеку от Кремля.

В 2017 году Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева к 20 годам лишения свободы за убийство НемцоваПо версии следствия, Дадаев был исполнителем преступления. Анзор Губашев, который увез убийцу с места преступления, получил 19 лет, его брат Шадид — 16. Темирлан Эскерханов, следивший за политиком, получил 14 лет, а Хамзат Бахаев — 11.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
За последние четыре года правозащитники зафиксировали 209 нападений на активистов, политиков и журналистов в России, следует из доклада «Политическое насилие как норма»
В Вильнюсе неподалеку от российского посольства состоялась церемония открытия сквера имени оппозиционера Бориса Немцова
Отрасль биологической науки, вот уже четверть столетия занятая поиском генов гомосексуальности, подарила миру новую сенсацию: обнаружено целых четыре таких гена. Принесет ли открытие хоть какую-нибудь пользу человечеству?
Нынешний год для тех, кто не выкинул телевизор и следит по нему за тем, что происходит в стране и в мире, может показаться чередой поминок. Табаков, Войнович, Говорухин, Кобзон, Карцев, Гладилин… И вот теперь — Караченцов. Телеканалы по такого рода информационным поводам не всегда отличаются сдержанностью