Top.Mail.Ru

Спасатели нашли фюзеляж разбившегося в Индонезии самолета Lion Air

Новости

Глава вооруженных сил Индонезии Хади Тъяджанто заявил, что поисково-спасательный отряд нашел фрагмент потерпевшего крушение «Боинга-737» Lion Air со 189 людьми на борту, сообщает South China Morning Post

31 Октябрь 2018 8:48

По его словам, военные твердо уверены, что нашли часть фюзеляжа лайнера. Однако официального подтверждения тому, что найден именно этот фрагмент, нет.

Что еще известно

Спасатели ищут самолет с помощью гидролокаторов. Накануне, 30 октября, на глубине 35 метров им удалось зафиксировать звук, который может свидетельствовать о том, что под водой находятся обломки. На утро 31 октября в этом месте запланированы работы водолазов.

Власти Индонезии пока не выяснили, что стало причиной крушения лайнера. По данным издания, во время предыдущего полета поступали жалобы на неизвестные технические проблемы с «Боингом».

О судьбе людей, находившихся на борту, не сообщается. South China Morning Post пишет, что были найдены части тел и личные вещи пассажиров. Родственники все еще надеются, что их близкие выжили. 

Крушение самолета Lion Air 

Самолет следовал из Джакарты в город Панкалпинанг. Лайнер с 189-ю людьми на борту упал неподалеку от западного побережья острова Ява через 13 минут после вылета и затонул. Перед тем, как самолет пропал с радаров, пилоты просили разрешения у диспетчера вернуться в аэропорт вылета.



 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Пассажирский «Боинг» авиакомпании Lion Air разбился в море у западного побережья острова Ява в Индонезии вскоре после взлета. На борту находились 189 человек
Уровень воды в Венеции поднялся из-за непогоды. Такого бедствия не наблюдалось с 1979 года
Нынешний год для тех, кто не выкинул телевизор и следит по нему за тем, что происходит в стране и в мире, может показаться чередой поминок. Табаков, Войнович, Говорухин, Кобзон, Карцев, Гладилин… И вот теперь — Караченцов. Телеканалы по такого рода информационным поводам не всегда отличаются сдержанностью

Новости партнеров

Отрасль биологической науки, вот уже четверть столетия занятая поиском генов гомосексуальности, подарила миру новую сенсацию: обнаружено целых четыре таких гена. Принесет ли открытие хоть какую-нибудь пользу человечеству?