Все новости

Около трети телевизоров в России не готовы к цифровому вещанию

Если аналоговое вещание, как планируется, отключат в январе, до 30 процентов телевизоров могут остаться с «черным» экраном, согласно экспертным оценкам, представленным по запросу Министерства промышленности и торговли России, сообщает РБК
31 октября 2018 20:45

Власти решают вопрос о продлении сроков отключения аналогового телевидения. На конец 2018 года в России будет от 16,2 миллиона до 33,7 миллиона телевизоров (или 13,5–30,6 процента от всех в стране), способных принимать только сигнал аналогового вещания.

Почему это важно:

Государство перестанет субсидировать распространение сигнала в аналоговом формате за пределами городов с населением более 100 тысяч человек с 1 января 2019 года.

Если отключение вещания 20 обязательных телеканалов в аналоговом формате состоится в запланированный срок, владельцы этих телевизоров не смогут смотреть на них основные федеральные телеканалы.

Что еще известно:

20 обязательных телевизионных каналов в России: «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «Россия К», «Матч ТВ», НТВ, «ТВ Центр», «Карусель», ОТР, «Пятый канал», СТС, «Домашний», ТНТ, «Пятница», РЕН ТВ, «Муз ТВ», ТВ3, «Звезда», «Спас» и «Мир».

Переход с аналогового на цифровое эфирное вещание предусмотрен федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания на 2009–2018 годы». Бюджет программы — 174 миллиардов рублей, в том числе 97 миллиардов рублей федеральных средств.

Читайте также
Ольга Морозова
Доверие россиян к телевизионным новостям снизилось на 30 процентов. Девять лет назад телевидению доверяли 79 процентов зрителей, сейчас — 49 процентов
Российский историк Евгений Спицын в эфире телеканала Россия-1 задался вопросом, почему Россия как «обладательница ядерного оружия» до сих пор не скинула «всего одну бомбочку на Киев»
Юрий Богомолов
Нынешний год для тех, кто не выкинул телевизор и следит по нему за тем, что происходит в стране и в мире, может показаться чередой поминок. Табаков, Войнович, Говорухин, Кобзон, Карцев, Гладилин… И вот теперь — Караченцов. Телеканалы по такого рода информационным поводам не всегда отличаются сдержанностью
Игорь Залюбовин
В ночь на вторник на имиджборде «Два.ч» появились два видео. На них — серия нападений на бездомных с ножом и перцовым баллончиком. Вечером во вторник в СК заявили, что один из предполагаемых избивавших задержан. «Сноб» провел расследование и выяснил, кто предположительно стоит за нападениями и почему они происходят