Все новости

В Уфе арестовали троих полицейских, подозреваемых в изнасиловании коллеги-дознавателя

Кировский районный суд Уфы арестовал одного из троих бывших полицейских, которых подозревают в групповом изнасиловании дознавателя, сообщает «Интерфакс»
2 ноября 2018 14:14

По данным ТАСС, первым арестованным стал 51-летний бывший начальник отдела МВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев. Его заключили под стражу до 31 декабря.

Позже в пятницу, 2 ноября, суд рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения в отношении двух других бывших полицейских.

Обновление в 14:39: Второго фигуранта дела заключили под стражу, сообщает МИА «Россия сегодня». Его имя не называется.

Обновление в 15:20: Суд отправил третьего подозреваемого также под арест. 

По словам источника Ufa1, судебные эксперты нашли биологические материалы одного из фигурантов дела.

Что еще известно: 

В ночь на 30 октября трое полицейских изнасиловали 23-летнюю коллегу-дознавателя. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. СМИ считают, что жертвой стала дочь заместителя руководителя Росгвардии по Башкирии Ирека Сагитова, но официально имена пострадавшей и фигурантов дела не называются.  

Накануне, 1 ноября, подозреваемых задержали и уволили с должностей, но если их вину не дожут, они могут восставновиться на работе. 2 ноября в их домах и рабочих кабинетах прошли обыски, сообщало МИА «Россия сегодя».

По данным СМИ, фигуранты дела — 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району республики Павел Яромчук.

Жена последнего заявила, что у него есть алиби. В интервью журналистам она рассказала, что в ночь, когда было совершено преступление, он ночевал дома: «Я верю своему мужу, в понедельник он был дома вечером, в кровати. Он не пришел ночевать, когда его задержали».



Читайте также
Екатерина Тимофеева
Троих сотрудников полиции в Башкирии, подозреваемых в изнасиловании 23-летней коллеги-дознавателя, уволили, сообщает пресс-служба регионального МВД
Ольга Морозова
В США от тяжелой болезни в возрасте 62 лет скончался семикратный чемпион мира по тяжелой атлетике и бывший министр спорта Армении Юрий Варданян
Андрей Перцев
Боевик о военном перевороте в России не получил прокатную лицензию Минкульта. Возможно, из-за того, что власть увидела в нем свои реальные фобии
Станислав Кувалдин
В 2011 году криминальный суд Вены оштрафовал гражданку Австрии Элизабет Сабадич-Вольф на 480 евро за утверждение, что пророк Мухаммед был педофилом. Она не смирилась с приговором и прошла все апелляционные инстанции в Австрии и ЕС