Все новости

«Роскосмос» нашел страховщиков для запуска «Союза», повысив цену контракта 

«Роскосмосу» удалось найти страховщиков запуска ракеты-носителя «Союз-2.1б» со спутником системы ГЛОНАСС, намеченный на 3 ноября, благодаря повышению стоимости контракта, сообщается в документах на сайте госзакупок
2 ноября 2018 17:08

Компании СОГАЗ и «Ингосстрах» согласились выступить страховщиками за 201 миллион рублей,  хотя первоначальная цена контракта составляла 178 миллионов. За эти деньги ни один страховщик не стал участвовать в аукционе «Роскосмоса».

В документах закупки сказано, что если «Союз» 3 ноября потерпит крушение, то страховая выплата будут равна двум миллиардам рублей.

Почему страховщики не участвовали в аукционах:

Компании не участвовали в двух конкурсах «Роскосмоса» по страхованию рисков при запуске ракет-носителей после аварии ракеты «Союз-ФГ», которая случилась в октябре из-за технической неисправности.

Запуск «Союза-ФГ» был застрахован в компании «Согласие» на 4,65 миллиарда рублей. Если аварию признают страховым случаем, то произойдет одна из крупнейших выплат в истории страхования космических рисков.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Ни одна российская страховая компания не стала участвовать в открытом запросе предложений по страхованию рисков при запуске ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-10» и грузом, который планируется доставить на Международную космическую станцию (МКС)
«Роскосмос» опубликовал видео аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» 
Андрей Перцев
Боевик о военном перевороте в России не получил прокатную лицензию Минкульта. Возможно, из-за того, что власть увидела в нем свои реальные фобии
Арина Холина
Дети — это уникальные личности. А не «продолжение родителей», как бы им того ни хотелось. И поэтому у них есть право на собственный гендерный выбор