Все новости

Росс Эджли впервые в истории вплавь обогнул Великобританию

Британский 33-летний спортсмен Росс Эджли стал первым человеком в истории, проплывшим вокруг Великобритании. Его заплыв внесли в Книгу рекордов Гиннесса, сообщил Sky News
5 ноября 2018 9:51

Эджли стартовал в городе Маргит на юго-востоке Англии 1 июня. В итоге спортсмен преодолел 2864 километра за 155 дней. За это время он ни разу не выходил на сушу, проводя в воде до 12 часов в день. Все это время его сопровождал катер, куда он поднимался, чтобы поспать и поесть.

В интервью журналистам пловец рассказал о неприятностях, с которыми столкнулся. За время путешествия его несколько раз жалили медузы, и ему казалось, что его язык растворится от морской воды, а ноги онемеют. При этом он отметил, что видел «поразительные» закаты и рассветы.

На последнем километре к экстремалу присоединились еще 300 пловцов, чтобы поддержать его. Он признался, что вынужден был надеть очки, чтобы скрыть слезы. «Это было потрясающе!» приводит его слова The Guardian. 

Что еще известно: 

По данным Sky News, за время своего челленджа пловец потратил примерно 500 тысяч калорий и съел более 500 бананов для восстановления сил.

За время заплыва спортсмен поставил еще один мировой рекорд. 14 августа, на 74-й день путешествия Эджли, Международная ассоциация плавания в открытой воде заявила, что его заплыв — самое долгое плавание в море.

Пловцу принадлежат еще два достижения, включенных в Книгу рекордов Гиннесса. В феврале 2016 года Росс Эджли пробежал марафон (42 километра 195 метров — «Сноб»), протащив за собой автомобиль. Спустя два месяца он вскарабкался по канату на суммарную высоту в 8 848 метров, которая равна высоте Эвереста, за 19 часов.



Читайте также
Иван Давыдов
Регулярные отчеты власти о своих достижениях научили нас особому роду смеха. Мы смеемся над неловкими движениями чудовищ. И уже потом начинаем бояться
Андрей Перцев
Боевик о военном перевороте в России не получил прокатную лицензию Минкульта. Возможно, из-за того, что власть увидела в нем свои реальные фобии
Арина Холина
Дети — это уникальные личности. А не «продолжение родителей», как бы им того ни хотелось. И поэтому у них есть право на собственный гендерный выбор