Все новости

В Израиле заподозрили членов семьи владельца «Афимолла» в контрабанде алмазов

Сын и брат британского и израильского бизнесмена, владельца торгового центра «Афимолл Сити» в Москве Льва Леваева задержаны в Израиле в числе шести подозреваемых по делу о крупной контрабанде алмазов на сумму в несколько сотен миллионов шекелей, сообщает The Jerusalem Post
5 ноября 2018 21:40

Полиция также задержала одного из сотрудников российского предприятия Леваева. Он вернулся в Израиль шесть лет назад и, как предполагает полиция, воспользовался своим статусом, чтобы провезти алмазы в нескольких чемоданах, которые были при нем. При этом точная стоимость алмазов не называется. 

Что еще известно:

Подозреваемым были предъявлены обвинения в отмывании денег, налоговых преступлениях и мошенничестве. Полиция считает, что каждый из них принимал участие в планировании и контрабанде алмазов в течение нескольких лет.

Сообщается, что следователи собираются провести дополнительные аресты как в Израиле, так и за рубежом.

Правоохранительные органы также собираются просить о дополнительном расследовании в отношении самого Леваева. В компании бизнесмена LLD Diamonds Ltd Group сообщили, что он и его предприятия соблюдают закон, а также надеются, что ситуация прояснится и подозрения окажутся безосновательными.

Адвокаты еще одного задержанного, который был партнером Леваева в прошлом, уверены, что подозрения могут в дальнейшем опровергнуть.

Чем известен Лев Леваев:

Предприниматель Лев Леваев родился в Ташкенте, в 1970-х он вместе с родителями уехал в Израиль. В 2007 году он переехал вместе с семьей в Лондон.

Газета The Jerusalem Post называет Леваева алмазным магнатом и ортодоксальным филантропом. Он владеет алмазной компанией LLD Diamonds, возглавляет совет директоров инвестиционной компании Africa-Israel Investments и застройщика AFI Development, который работает в Москве и Подмосковье. Ему, в частности, принадлежит торговый центр «Афимолл Сити». Кроме того, Леваев является президентом Федерации еврейских общин СНГ.



Читайте также
Ольга Морозова
В здании, где ранее располагалась криминальная полиция Сирии, на трассе Дамаск Дейр-эз-Зор, в результате взрыва 4 ноября погибли 11 человек, среди которых несколько наемников частной военной компании «Вагнера»
Ольга Морозова
Британская поп-группа Spice Girls объявила о воссоединении в рамках концертного тура по Великобритании в 2019 году
Катерина Мурашова
Как родители могут своими руками создать подростковый кризис своему ребенку и что делать, чтобы с этим справиться
Арина Холина
Дети — это уникальные личности. А не «продолжение родителей», как бы им того ни хотелось. И поэтому у них есть право на собственный гендерный выбор