Все новости

«Коммерсант» рассказал о скрытом повышении цен на топливо на АЗС

Крупные нефтяные компании скрыто поднимают цены на бензин и дизельное топливо для корпоративных клиентов, несмотря на договоренности с российским правительством о заморозке розничных цен, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в отрасли
8 ноября 2018 9:13

По словам собеседников газеты, одной из первых наценки вместо скидок для корпоративных клиентов ввела компания «Газпром нефть». Она изменила свои условия по топливным картам из-за нестабильной ситуации на рынке.

Что еще известно:

Теперь бизнес-клиенты платят за дизтопливо на пять процентов больше, а за бензин — на один процент больше. Источник близкий к нефтекомпании, назвал наценку «сервисным сбором за топливную карту».

«Роснефть» тоже уже отменила скидку, а компания ЛУКОЙЛ пока не планирует их убирать, но подтверждает, что условия по топливным картам ухудшились, рассказали собеседники «Коммерсанта».

В компаниях ситуацию официально не прокомментировали. В аппарате вице-премьера Дмитрия Козака заявили газете, что данных о клиентских программах сетей АЗС в правительстве нет. 

Почему это важно:

Проблему заметили ретейлеры и грузоперевозчики. Они жалуются на рост топливных расходов и обещают заложить их в цену своих услуг. Тогда может произойти увеличение цен на перевозимые ими товары и продукты.



Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Нефтяники заявили о возможности роста цен на бензин на 4-5 рублей за литр на совещании у вице-премьера правительства России Дмитрия Козака
Ольга Морозова
После скандала с фотографиями, на которых осужденный по делу банды Цапков Вячеслав Цеповяз жарит шашлык и ест икру в колонии, его поместили в штрафной изолятор 
Ольга Морозова
Ведущий новостной программы «Время» на Первом канале Кирилл Клейменов высказался в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищении бюджетных денег по делу «Седьмой студии»
Вадим Рутковский
«Кислота» – синоним смелости в кино: 25-летний режиссер-дебютант высказался о своем поколении без жалости, без пощады, без желания понравиться