Все новости
«Судьба художника бывает драматична».

Ведущий Первого канала поддержал Кирилла Серебренникова в прямом эфире

Ведущий новостной программы «Время» на Первом канале Кирилл Клейменов высказался в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищении бюджетных денег по делу «Седьмой студии»
7 ноября 2018 22:25

Рассказывая о начале слушаний дела в суде, Клейменов заявил, что считает режиссера глубоко порядочным и очень одаренным человеком. Он подчеркнул, что не знает и не может знать до решения суда, виновен Серебренников или нет.

«В России судьба художника бывает драматична. Бывает и трагична, говоря прямо. Чего уж. Но это всегда судьба. Большими буквами. А не биография», заключил ведущий.

Что еще известно: 

7 ноября в Мещанском районном суде Москвы состоялось первое заседание по делу «Седьмой студии». Режиссер Кирилл Серебренников и другие фигуранты расследования не признали свою вину в хищении 133,2 миллиона рублей, выделенных с 2011 по 2014 годы из бюджета на проект «Платформа». Слушания продлили на 8 ноября. 



Читайте также
Режиссер Кирилл Серебренников отверг в суде обвинение в хищении 133,2 миллиона рублей бюджетных денег, выделенных на проект «Платформа», как и все остальные фигуранты дела «Седьмой студии»
Ольга Морозова
Составители толкового словаря английского языка Collins Dictionary выбрали словом 2018 года прилагательное «одноразовый» (single-use)
Екатерина Тимофеева
Работник издания «Медуза», чью жену на корпоративной вечеринке оскорбил главный редактор Иван Колпаков, уволился
Юрий Богомолов
Тех, кто не выкинул телевизор, но не включает его по соображениям личной гигиены, стоит оповестить, что на минувшей неделе стартовало сразу несколько сериалов, которые можно смотреть без отвращения. Один из них достоин даже специального анализа
Ольга Морозова
Индонезийский авиаперевозчик Sriwijaya Air задержал рейс из-за жалоб пассажиров на запах дуриана, две тонны которого были загружены в грузовой отсек лайнера