6 самых интересных событий конференции In the City о технологиях, меняющих жизнь

Партнерский материал

1 и 2 декабря в Петербурге пройдет первая международная конференция In the City о технологиях, которые меняют жизнь в городе. Мы выбрали из ее программы шесть самых интересных событий

9 Ноябрь 2018 15:27

1: Лекция о футуристических предметах быта

Куратор британского Музея Виктории и Альберта и советник мэра Лондона в сфере городского дизайна Рори Хайд расскажет, как увидеть в новых технологиях возможности и последствия, а не просто предметы. Поможет ли искусственный интеллект справиться с одиночеством или сделает нас более разобщенными? Что происходит с институтом власти, если мы публикуем секретные документы и придумываем криптовалюты?

2: Лекция об умных городах

Трое специалистов московского конструкторского бюро «Стрелка» — директор разработки цифровых продуктов Максим Исаев и эксперты в области городских стратегий и больших данных Кристофер Бёрман и Том Пирсон — расскажут, как менялись умные города в последние десятилетия. Какую модель нужно развивать в России? Готовы ли мы к умному городу? И какая роль отведена горожанам в этом процессе?

3: Воркшоп по созданию сложных архитектурных элементов при помощи роботов

Архитекторы Катя Брыскина и Влад Бек-Булатов расскажут, как использовать индустриальных роботов в архитектуре и производить с их помощью архитектурные элементы сложной геометрической формы. Участники научатся работать в визуальном редакторе программирования Grasshopper и с плагином параметрического робот-контроля, разработают собственный прототип и узнают, как сделать производство сложных элементов экономически выгодным.

4: Лекция о том, насколько честен искусственный интеллект

Медиахудожник и исследователь Мемо Актен считает, что люди и искусственный интеллект (ИИ) устроены одинаково несовершенно, а, значит, развивая сильный ИИ, мы можем работать над собой — отказаться от предвзятости, избавиться от навязанных предрассудков, встать на чужую точку зрения. Как повысить для этого качество машинного обучения? Какие данные нужно предоставить нейросети, чтобы разработать действительно разумный ИИ? Может ли нейросеть понимать, что она видит?

5: Лекция о транспорте будущего

Креативный директор «Яндекс.Такси» Мария Бриш и промышленный дизайнер «Яндекс.Такси» Борис Тарасов расскажут, как изменили город и его жителей сервисы каршеринга и такси, и как мы будем пользоваться беспилотниками и развивать автономность. На чем будем ездить на работу? Как будет выглядеть новый транспорт?

6: Воркшоп по геоинформатике для подростков

Команда московской компании Urbica, которая анализирует и визуализирует данные, чтобы сделать город удобнее, научит учеников старших классов находить интересные данные о городе и представлять их в виде интерактивной карты. Участники узнают, как использовать проекции, разберутся, что такое пересечения, выборки и другие пространственные операции, а также поработают с инструментами QGIS и Mapbox.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться