Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Суд Швейцарии запретил операторам «Северного потока» платить «Газпрому»

. Деньги уходят приставам
Все платежи операторов газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2» «Газпрому» перенаправляют на швейцарских приставов, сообщает газета «Коммерсант». Это связано с конфликтом компаний России и Украины по газовому вопросу
10 ноября 2018 3:00

Платежи конфискуют в рамках обеспечительных мер. Швейцарский суд принял такое решение по требованию «Нафтогаза» — украинской компании по добыче, транспортировке и переработке нефти и газа. «Газпром» собирается его оспорить.

Почему это важно: 

«Нафтогаз» и «Газпром» судятся несколько лет. Компании подали обоюдные иски в Стокгольмский арбитраж о недопоставке газа из России в Евросоюз через Украину и об отказе от покупки. Суд постановил, что «Газпром» должен выплатить «Нафтогазу» 2,6 миллиарда долларов за нарушение условий договора.

В Европе стали арестовывать активы российской компании. Но затем «Газпром» добился их разморозки.

Ранее аналитики отмечали, что у «Нафтогаза» практически нет шансов взыскать деньги. Решение суда Швейцарии позволит украинской компании получить компенсацию, если «Газпром» его не оспорит. 

«Северный поток» и «Северный поток – 2»:

Газопроводами владеет компания Nord Stream 2 AG, «Газпром» — ее учредитель.

«Северный поток» — самый длинный подводный маршрут экспорта газа в мире. Магистральный газопровод проходит между Россией и Германией по дну Балтийского моря.

Газопровод «Северный поток —2» планируют достроить до конца 2019 года. Он также пройдет через Балтийское море из России в Германию. В сентябре Швеция потребовала остановить стройку из-за возможного загрязнения окружающей среды и энергетической зависимости от России.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Партии в парламенте Швеции настаивают на том, чтобы Евросоюз заблокировал строительство газопровода «Северный поток — 2» из России в Германию по дну Балтийского моря
Ольга Морозова
Президент США Дональд Трамп написал в твиттере, что считает неприемлемым поток «трубопроводных долларов» в Россию из стран Европы
Виктория Владимирова
Компания «Газпром» к 2020 году собирается отказаться от транзита газа через Украину и перебросить объемы на «Турецкий поток»
Арина Кочемарова
Президент США Дональд Трамп выступил с критикой стран НАТО, которые одобрили строительство газопровода «Северный поток-2» в рамках рабочего завтрака с генеральным секретарем Организации Североатлантического договора (НАТО)