Все новости

Новости

Палата представителей приняла законопроект об энергетической безопасности Европы от России

Нижняя палата Конгресса США приняла законопроект, направленный на защиту европейских стран от энергетических ресурсов и влияния России. Об этом сообщает Bloomberg

26 Март 2019 6:25

Законопроект должен снизить зависимость европейских стран от поставок российского газа. На эти цели Госдепартамент получит 580 миллионов долларов в 2021 году. Также деньги потратят на стимулирование альтернативных инвестиций.

В документе говорится, что «Россия использовала природный газ для принуждения, запугивания и влияния». Энергетическая безопасность европейских стран зависит от развития доступных, прозрачных и конкурентноспособных рынков, государственных и частных инвестиций США, пишут авторы законопроекта.

Что еще известно:

«За» законопроект проголосовали более 300 депутатов, против — 24. Теперь документ должен принять Сенат США, после этого его сможет подписать президент.

Почему это важно:

Россия строит газопровод «Северный поток-2», который пройдет через Балтийское море из России в Германию, минуя Украину. Он будет дублировать уже действующий газопровод «Северный поток-1». Обе трубы рассчитаны на поставку 55 миллиардов кубометров газа — это больше четверти всего экспорта российского газа в Европу.

Украина несколько раз просила заблокировать проект. В сентябре Швеция потребовала остановить стройку, в декабре Европарламент призвал отменить «Северный поток-2». Они называют проект политическим и высказывают опасения, что Москва получит рычаг для давления, если Европа привяжется к поставкам газа из России.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Партии в парламенте Швеции настаивают на том, чтобы Евросоюз заблокировал строительство газопровода «Северный поток — 2» из России в Германию по дну Балтийского моря
Европейский парламент в ходе заседания в Страсбурге принял резолюцию против строительства проекта российского газопровода «Северный поток-2»
Все платежи операторов газопроводов «Северный поток» и «Северный поток 2» «Газпрому» перенаправляют на швейцарских приставов, сообщает газета «Коммерсант». Это связано с конфликтом компаний России и Украины по газовому вопросу

Новости партнеров

В Европейском парламенте (ЕП) решили больше не рассматривать Россию в качестве стратегического партнера