ХАМАС запустил 300 ракет по Израилю

Новости

Израиль и палестинские радикалы из сектора Газа обменялись ракетными ударами. Палестинцы выпустили не менее 300 ракет по Израилю, 60 из них перехватили, сообщает The Jerusalem Post

13 Ноябрь 2018 1:27

В последние часы радикалы из сектора Газа запускали по израильским городам более одной ракеты в минуту. 60 из них Израиль перехватил с помощью системы «Железный купол».

Снаряды разорвались на территории городов Ашкелон, Сдерот и Нетивот. Одна из ракет упала между двумя домами, другая попала в автобус. Ранения разной степени тяжести получили 13 человек. 

Что еще известно:

Обстрелы начались в ночь на понедельник и продолжались весь день. Их спровоцировал рейд Израиля в сектор Газа, который прошел в ночь на 12 ноября. Целью операции было убийство одного из командиров палестинской группировки ХАМАС Нурэддина Саляма Барака. Кроме него во время рейда погибли пятеро палестинцев и один израильский офицер, семеро человек получили ранения. 

На атаку израильских военных палестинские радикалы ответили ракетами. Когда сектор Газа нанес несколько десятков ударов, Израиль в ответ атаковал около 70 целей в Секторе Газа — оружейные склады, командные пункты и точки запуска ракет.

Также Израиль ударил по штаб-квартире телекомпании «Аль-акса», которая принадлежит правящему в анклаве движению ХАМАС. Персонал заранее эвакуировали. Кроме того, израильские военные нанесли удары по пустому зданию бывшей гостиницы «Аль-Амаль» в западной части Газы. Здание полностью разрушено.

По данным палестинской стороны, погибло трое человек.

Читайте также

Палестинская группировка ХАМАС выпустила более 100 ракет по южным территориям Израиля. Армия обороны Израиля начала ответный обстрел
Автор комиксов и создатель героев вселенной Marvel Стэн Ли умер в возрасте 95 лет

Новости партнеров

Инстинкт исследователя у детей порой раздражает родителей, но его необходимо развивать и поощрять
Способна ли сегодняшняя Россия на модернизационный рывок, чего нам не хватает для инноваций и в каких отраслях экономики у страны есть шанс уже скоро стать мировым лидером? «Сноб» получил ответы на эти и другие вопросы у главы Роснано Анатолия Чубайса
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться