Все новости

Новости

Навальный сообщил, что ему запретили выезд из России

Оппозиционеру Алексею Навальному запретили выезжать из России, о чем он сообщил в своем твиттере

13 Ноябрь 2018 8:32

Навальный рассказал, что существует некое письмо, согласно которому покидать Россию ему запрещено. Об этом он узнал уже в аэропорту на пограничном контроле. Оппозиционер уточнил, что паспорт у него забрали «для проведения специальных проверочных мероприятий». Официального подтверждения этой информации пока нет.

Что еще известно:

По словам оппозиционера, он должен был полететь на оглашение решения Европейского суда по правам человека по своему делу, но его остановили на пограничники.

15 ноября большая палата ЕСПЧ вынесет финальное решение по делу Навального против российского правительства. Оппозиционер подавал жалобы на семь случаев его арестов, задержаний и административных наказаний в 2012 и 2014 годах. Он уверен: это политически мотивированные нарушения его прав.

В 2017 году суд постановил, что в шести случаях из семи права оппозиционера на свободу и на справедливое судебное разбирательство нарушались, как статья о свободе собраний и объединений. ЕСПЧ обязал российские власти выплатить Навальному более 63 000 евро компенсации. Российский Минюст пообещал обжаловать это решение. Дело передали на рассмотрение в Большую палату ЕСПЧ.

Обновлено в 12.05: В базе данных Федеральной службы судебных можно найти исполнительный лист от 21 сентября 2018. Согласно ему, Навальный причинил неким преступлением ущерб в 2164618,63 рубля. Штраф в таком размере от него требует оплатить отдел судебных приставов в Кирове

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
1 комментарий
Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

Пусть еще попробует автобусом до Киева доехать, может быть так погранцы пропустят. И если пропустят, то уже в Украине подумать, стоит ли возвращаться взад.

Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Волонтера штаба оппозиционера Алексея Навального Александра Шабарчина задержала полиция. Сторонники политика связали это с акцией неизвестных, которые установили чучело с портретом президента России Владимира Путина и табличкой «Военный преступник Пыня В.В.»
Тверской районный суд Москвы приговорил к десяти месяцам колонии общего режима активиста Константина Салтыкова, которого задержали на акции «Забастовка избирателей» 28 января
Способна ли сегодняшняя Россия на модернизационный рывок, чего нам не хватает для инноваций и в каких отраслях экономики у страны есть шанс уже скоро стать мировым лидером? «Сноб» получил ответы на эти и другие вопросы у главы Роснано Анатолия Чубайса

Новости партнеров

Сотрудника немецкого клуба Berghain развернула охрана на фейсконтроле в Сиднее, пишет газета Hannoversche Allgemeine. Он известен требовательностью к гостям, в сети решили, что судьба таким образом ему мстит