Все новости

Пятилетний мальчик отжался 4 тысячи раз в честь Кадырова. Но его рекорд не засчитали

Пятилетний Рахим Кураев из Чечни отжался 4105 раз за 2 часа 25 минут, установив мировой рекорд и посвятив его главе республики Рамзану Кадырову, рассказал ТАСС чеченский министр по физической культуре и спорту Муса Ханариков. В Книге рекордов России его достижение не засчитали
13 ноября 2018 14:57

Как объяснил Ханариков, у представителей Книги рекордов России возникли незначительные вопросы. Теперь юный «чеченский Шварценеггер» собирается повторить свой результат через неделю. Министр добавил, что во время первой попытки представители организации не присутствовали.  

 

Что еще известно: 

Попытка Кураева не была засчитана, поскольку эксперты зафиксировали отрыв руки и сгибание позвоночника, пишет «Комсомольская правда». По данным Telegram-канала Mash, мальчик отвлекался на мультфильмы, а также ему под руки подставляли дощечку, чтобы он считал отжимания.

Менеджер Книги рекордов России Юлия Пронина заявила радиостанции «Говорит Москва», что заявок на такой рекорд в организацию не поступало.

Другие рекорды: 

Предыдущий рекорд, по словам Ханарикова, принадлежит «калмыцкому Шварценеггеру» — пятилетнему Бату Боктаеву из Элисты. Он отжался 4050 раз меньше чем за три часа. При этом записей о нем в Книге рекордов России нет.

Организация зафиксировала наибольшее количество отжиманий от пола 8-летнего Даниила Белых из Великого Устюга. Он сделал тысячу упражнений в 2016 году.






Читайте также
Ольга Морозова
Госкорпорация «Роскосмос» может лишиться крупнейшего заказа на пусковые услуги из-за недоверия ФСБ к американскому проекту глобального интернета OneWeb
Депутат городской думы Саратова от «Единой России» Николай Островский заявил, что народ должен государству
Дарья Миколайчук
Сотрудники ФСБ задержали активистку Загидат Абакарову в аэропорту Шереметьево. Она планировала рассказать на пресс-конференции в Москве о положении российских женщин и детей в тюрьмах Ближнего востока, сообщает «Кавказ. Реалии»
Ольга Морозова
Четверо жителей Владивостока попытались пересечь закрытый для пешеходов Золотой мост, спрятавшись в картонную коробку, замаскированную под автобус
Станислав Кувалдин
Возмущение, которое вызвали во Франции слова Эмманюэля Макрона о необходимости отдать почести маршалу Петэну в дни 100-летия окончания Великой войны, показывают, что не все исторические травмы политики готовы лечить