Вручение премии «Сделано в России»: трансляция и победители

Новости

Проект «Сноб» вручил свою ежегодную премию «Сделано в России» в музее Отечественной войны 1812 года. Премия присуждается за достижения в области литературы, кино и театра, а также бизнеса, музейного дела, науки и технологий, благотворительности и медиа. Партнерами церемонии выступили бренды «Онегин», Simplewine и икорный дом «Золото Каспия»Мы вели прямую трансляцию

13 Ноябрь 2018 20:30

В номинации «Большая страна» победила помощник президента Татарстана Наталия Фишман за программу развития общественных пространств республики. Благодаря этому проекту, за последние четыре года в 60 татарстанских городах и селах создали 315 парков, набережных, центральных улиц, бульваров и площадей.

В номинации «Музейное дело» победила группа кураторов фонда V-A-C и ММОМА: за кроссдисциплинарный проект «Генеральная репетиция». Этот проект — манифест методологии, основанной на коллективной работе и совмещении разных художественных практик. Фонд продолжит развивать его на собственной площадке ГЭС-2 и планирует создать культурную институцию нового типа.

В номинации «Бизнес» победила компания РОСНАНО за создание нового сектора экономики России в области альтернативной энергии.

В номинации «Литература» победила Гузель Яхина за роман «Дети мои».

В номинации «Наука и технология» победила группа молодых ученых Томского политехнического университета. Они создали ультрачувствительные сенсоры на основе золота, которые позволят находить  даже малое количество искомого вещества в различных средах, например, токсичные тяжелые металлы или молекулы — признаки болезней.

В номинации «Кино и театр» победил  художественный руководитель Большого драматического театра (БДТ) имени Товстоногова в Петербурге Андрей Могучий: за спектакль «Три толстяка», самый масштабный в истории БДТ.

В номинации «Социальный проект» победил фонд помощи хосписам «Вера»: за инициативу по изменению законов, благодаря которой родственникам разрешили навещать близких в реанимации.

В номинации «Медиа» победили Вера Кричевская и Ксения Собчак: за документальный фильм «Дело Собчака».

 

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Мы публикуем шорт-лист номинантов на премию проекта «Сноб» 2018 года. Принять участие в голосовании может каждый. Победители в восьми номинациях будут объявлены на торжественной церемонии, приуроченной к 10-летию проекта «Сноб», в середине ноября. Голосуйте, у нас побеждают честно!
Они пережили то, чего мы больше всего боимся, но при этом продолжают преодолевать себя снова и снова. В рамках подготовки к конкурсу «Сделано в России — 2018» «Сноб» отправился на Игры победителей, в которых принимают участие дети, пережившие онкологическое заболевание. Игры — волонтерский проект одного из номинантов нашего конкурса —  фонда «Подари жизнь», который учредили Чулпан Хаматова и Дина Корзун.

Новости партнеров

В конце лета читатели «Сноба» будут голосовать за номинантов премии «Сделано в России». Претендент на премию в категории «Бизнес» — компания Natura Siberica, номинированная за создание первой российской косметической сети за рубежом. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Белякова о владельце компании Андрее Трубникове
В конце лета читатели «Сноба» будут голосовать за номинантов премии «Сделано в России». Претендент на премию в категории «Культура» — обладатель гран-при 2017 года режиссер Кирилл Серебренников. В этом году он номинирован за фильм «Лето» и балет «Нуреев» в Большом театре
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться