Культурный проект «Живая классика» получил специальный приз премии «Сделано в России»

Новости

Специальный приз премии «Сделано в России» проекта «Сноб» присудили культурному проекту «Живая классика». Награду вручили президенту одноименного фонда Марине Смирновой

13 Ноябрь 2018 20:30

Фото: Владимир Яроцкий

«Живую классику» поддерживает компания «Норникель». В проект входят конкурс чтецов и «Всероссийская школьная летопись», а также Школа актерского Мастерства ГИТИС в Норильске.

Конкурс чтецов «Живая классика» — самый масштабный детский литературный проект в России. В нем приняли участие школьники из 80 стран и 85 регионов России. На сайте проекта любой ребенок может выбрать отрывок из прозаического произведения, выучить его и либо записать свое выступление на видео и отправить организаторам, либо принять участие в очном этапе конкурса.

«Всероссийская школьная летопись» позволяет детям из разных уголков страны вместе написать книгу, став писателями и издателями. «Чтобы остановиться и осмыслить, как ты сейчас живешь, что с тобой происходит, погрузиться в собственные переживания. Для того, чтобы лучше понять себя, своих друзей и своих одноклассников. Для того, чтобы сохранить какие-то важные моменты своей жизни», — говорит Марина Смирнова, один из организаторов проекта.

Партнерами церемонии выступили бренды «Онегин», Simplewine и икорный дом «Золото Каспия».

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Проект «Сноб» вручил ежегодную премию в музее Отечественной войны 1812 года. Премия присуждается за достижения в области литературы, кино и театра, а также бизнеса, музейного дела, науки и технологий, благотворительности и медиа
Мы публикуем шорт-лист номинантов на премию проекта «Сноб» 2018 года. Принять участие в голосовании может каждый. Победители в восьми номинациях будут объявлены на торжественной церемонии, приуроченной к 10-летию проекта «Сноб», в середине ноября. Голосуйте, у нас побеждают честно!

Новости партнеров

Профессор МГУ, номинант на премию «Сделано в России» Евгений Рогаев открыл гены, ответственные за возникновение болезни Альцгеймера. В интервью «Снобу» он рассказал о том, когда научное сообщество сможет победить смерть и найти долгожданную «таблетку от старости»
«Сноб» продолжает публикацию материалов о номинантах премии «Сделано в России — 2018». В номинации «Музейное дело» в шорт-лист выдвинута Третьяковская галерея за проекты выставок «Шедевры Пинакотеки Ватикана», «Выставка Верещагина», «Некто 1917» и популяризацию классического изобразительного искусства в России
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться