Затонувшее возле Камчатки судно вышло в рейс с неполным экипажем и неучтенными пассажирами

Новости

Потерпевшее крушение судно «Анатолий Крашенинников» выходило в рейс с неполным экипажем и неучтенными пассажирами на борту, сообщает «Интерфакс»

14 Ноябрь 2018 8:26

В судовых документах значилось десять моряков, но экипаж состоял из восьми человек. Также на судне находились пятеро неучтенных пассажиров.

В транспортной прокуратуре Камчатки сообщили, что четверых человек вписали в судовую роль вместо других. Неизвестно, было ли у них разрешение на работу.

Почему это важно:

На борту находились 13 человек, десять из них спасли. Капитан, его старший помощник и вахтенный механик считаются пропавшими без вести. Их поиски прекратили. 

Следствие выдвинуло три версии о затоплении: техническая неисправность, неблагоприятные погодные условия и нарушение правил судовождения и загрузки судна. Заявление прокуратуры говорит в пользу последней версии. 

Что еще известно:

«Анатолий Крашенинников» затонул в Охотском море у побережья Камчатки 9 ноября. Судно следовало с грузом стройматериалов и техники в 280 тонн из Петропавловска-Камчатского в Палану, административный центр Корякского округа.

Следственный комитет завел уголовное дело по части третьей статьи 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации, повлекшее смерть по неосторожности). 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Как стало известно “Ъ”, предельная стоимость первого атомного ледокола «Лидер» без НДС и…
В ночь на четверг, 2 апреля, в акватории Охотского моря затонуло рыболовное судно «Дальний Восток» со 132 моряками на борту: 56 человек погибли, 63 спаслись, еще 13 пропали без вести

Новости партнеров

Через три месяца после публикации правительствами Нидерландов и Австралии результатов расследования крушения малайзийского «Боинга» Министерство обороны России представило свою версию случившегося
Китай должен изменить свое поведение, иначе его ждет холодная война с США и их партнерами, заявил в интервью газете The Washington Post вице-президент США Майк Пенс
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться