Зимние новости региона Женевского озера

Партнерский материал

Рождественские рынки, «сырные» поезда и Щелкунчик — зима в регионе Женевского озера будет разнообразной и насыщенной

15 Ноябрь 2018 17:10

Рождественские фестивали

Рождественские ярмарки в регионе Женевского озера традиционно открываются для посетителей 21 ноября и будут работать вплоть до католического рождества.

Лозанна, как город молодой и динамичный, отличается более современным подходом к рождеству. Во время рождественского фестиваля Bô Noël город украсят световые инсталляции фестиваля света Lumières Festival, а на городских рынках, кроме традиционных раклета и глинтвейна, можно будет попробовать свежайшие устрицы и шампанское.

В более традиционном Монтре вероятна встреча в Санта-Клаусом у озера, куда он спускается на запряжённых санях. Но если застать его там не получится, то всегда можно наведаться в резиденцию Санта-Клауса на горе Les Rochers-de-Naye.

В обязательном порядке рекомендуется посетить термальный Ивердон-ле-Бан, где праздничные декорации пешеходных улиц гармонично сочетаются с фасадами зданий 18-го века или очаровательный городок Морж, славящийся особой магической атмосферой.

Информация о рождественских рынках кантона Во здесь.

Сырный поезд

Путешествие на Сырном поезде начинается в Монтре. Удобно разместившись в вагонах первого класса, путешественники отправятся вверх к Альпийским лугам. По дороге всем пассажирам предложат продегустировать местный сыр и вручат винный бокал на память. Кроме неповторимых открыточных пейзажей, из окна поезда можно увидеть и кое-что необычное, например самое большое в мире шале, фасады которого расписаны его бывшим хозяином, художником. Дорога ведёт в альпийскую деревню Шато д’Э, где после короткой прогулки всех приглашают посмотреть процесс приготовления сыра - традиционным способом на открытом огне. Здесь же в ресторане Le Chalet можно пообедать ароматным фондю. Следующей остановкой станет музей «Musée du Vieux-pays-d’Enhaut», где гости ближе узнают историю края и познакомятся с местными ремёслами. Возвращение в Монтре запланировано на конец дня. Сырный поезд курсирует с января по март 2019 г.

Информация

Chaplin’s World

Спустя чуть больше двух лет после открытия, музей Chaplin’s World был номинирован Европейской Академией Музеев на звание лучшего музея Европы в 2018 г. Это звание ежегодно присуждается самым инновационным музеям с фокусом на недавнюю историю. Уникальный музей Чарли Чаплина был также отмечен Trip Advisor Travellers’ Choice и назван «Музеем номер один» в Швейцарии, рекомендованным для посещения. Следующий год будет ознаменован празднованием 130-летия со дня рождения Чарли Чаплина. По этому случаю в течение всего года будут проходить различные мероприятия.

Информация

Щелкунчик в Лозанне

Каждый год балетная труппа Béjart Ballet Lausanne выступает на различных площадках, позволяя широкому кругу зрителей познакомиться с хореографией Мориса Бежара и новыми постановками, созданными под руководством нынешнего художественного руководителя Жиля Романа. В предпраздничный сезон с 18 по 23 декабря балет Мориса Бежара «Щелкунчик» возвращается на сцену лозаннского театра Beaulieu.

Информация

Международный фестиваль воздушных шаров

Швейцарская столица воздухоплавания находится в Водуазских Альпах, в деревне Шато д’Э (Château-d’Oex). Фестиваль воздушных шаров здесь проходит ежегодно, в 2019 году с 26 января по 3 февраля. Воздухоплавателей со всего мира привлекают исключительные климатические условия, отлично подходящие для полётов зимой над Альпами. 9-ти дневная программа фестиваля включает разнообразные красочные события, в том числе ночное шоу, полёты на воздушных шарах и детскую программу.

Информация

 

Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться