Все новости

Мединский назвал российские памятники, которые могут войти в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Министр культуры Владимир Мединский назвал памятники России, которые в ближайшие шесть лет претендуют на включение в список всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает «Интерфакс»
16 ноября 2018 15:47

В 2018 году планируется включить в список всемирного наследия памятники древнего Пскова, в 2020 году — исторический центр Гороховца Владимирской области, в 2021 году — Спасо-Преображенский собор и окружающий ландшафт Ярославской области, в 2022 году — «Заветы Кенозера» в Архангельской области, в 2023 году — комплекс «Башкирский Урал».

Что еще известно:

«У нас огромный список выдающихся природных и культурных памятников, которые стоят на очереди во включение во всемирный лист ЮНЕСКО. Мы берем на себя сознательно инициативно все ограничения, связанные с сохранением уникального культурного, природного ландшафта, наследия. В настоящее время эффективно работаем с ЮНЕСКО по расширению этого списка», — сказал министр культуры.

Почему это важно:

По данным на 2017 год, в список всемирного наследия ЮНЕСКО было включено 27 российских памятников. Страна занимала девятое место по общему количеству объектов всемирного наследия и четвертое — после Китая, США и Австралии — по числу природных. Актуальная информация о включенных в списки объектах размещена на сайте ЮНЕСКО.

Читайте также
Евгения Соколовская
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал вопиющей ситуацию с улучшенными условиями содержания Вячеслава Цеповяза, осужденного за участие в Кущевской ОПГ
Леля Мингалева
Неизвестный ворвался к Вике, избил и изнасиловал ее на глазах годовалой дочери. После несчастья девушка забеременела, но…
Этери Чаландзия
Моя приятельница скоро станет бабушкой. Моя приятельница в ужасе. Нет, конечно, она рада за дочь и понимала, к чему всё…
Евгения Соколовская
На сайте Change.org появилась петиция с требованием освободить от уголовной ответственности учительницу начальных классов школы номер 37 в Комсомольске-на-Амуре Татьяну Лескову, которая избила ученика