Все новости

Новости

В Кремле прокомментировали VIP-камеру Цеповяза

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал вопиющей ситуацию с улучшенными условиями содержания Вячеслава Цеповяза, осужденного за участие в Кущевской ОПГ, передает «Интерфакс»

16 Ноябрь 2018 15:17

«Это вопиющая, отвратительная ситуация, здесь не может быть второй точки зрения. Насколько мы знаем, Федеральная служба исполнения наказаний в курсе этой истории и принимает меры для недопущения впредь подобных ситуаций», — заявил Песков.

VIP-камера Цеповяза:

Преступник жил в бараке улучшенного стандарта, когда был задействован в работах на пасеке, сообщали в Общественной наблюдательной комиссии. В январе Цеповяза уволили с пасеки по сокращению.

Скандал с деликатесами:

В конце октября «Комсомольская правда» опубликовала фотографии Цеповяза из колонии, на которых видно, как он ест крабов и икру, а также жарит шашлык.

В Федеральной службе исполнения наказаний подтвердили подлинность снимков. Сам Цеповяз признает лишь часть из них, остальные называет фотошопом.

Следователи возбудили уголовное дело о превышении полномочий против сотрудников колонии.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Глава Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Амурской области Наталья Охотникова сложила полномочия после выступления в защиту участника Кущевской ОПГ Вячеслава Цеповяза. Вслед за ней в отставку ушли все остальные три члена региональной комиссии
Платные камеры и вечеринки с крабами никуда не исчезнут. Нынешняя система исполнения наказаний прочна и уверена в себе, потому что строится на интересах блатных зэков, — убеждена Ольга Романова, президент благотворительного фонда «Русь сидящая»
Осужденный по делу Кущевской ОПГ на 19 лет колонии Вячеслав Цеповяз ежемесячно получал различные деликатесы на сумму до 60 тысяч рублей
Осужденного по делу банды «Цапков» Вячеслава Цеповяза перевели в штрафной изолятор (ШИЗО) за то, что он не явился на завтрак