Все новости

«В ней нет гнева»: петицию в поддержку учительницы, избившей ребенка, подписали почти тысяча человек

На сайте Change.org появилась петиция с требованием освободить от уголовной ответственности учительницу начальных классов школы номер 37 в Комсомольске-на-Амуре Татьяну Лескову, которая избила ученика
16 ноября 2018 14:24

«На видеоматериалах ясно видно, что учительница не избивает ученика, а применяет меры воспитательного характера. В ней нет гнева, она не задается целью нанести вред здоровью ученика», — говорится в обращении.

Авторы петиции считают, что поступок педагога не подпадает под уголовные статьи. Кроме того, в обращении подчеркивается, что у учительницы 24-летний стаж и что она хорошо себя зарекомендовала. На момент публикации заметки петицию подписали 873 человека.

Что произошло:

14 ноября в интернете появилось видео, на котором видно, как Лескова кричит на девятилетнего ребенка, толкает его и бьет, в том числе на полу и его же портфелем. Мальчик со сложностями в поведении мешал ей вести урок.

Лескову отстранили от работы. Против нее возбудили уголовное дело по статьям «Истязание» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию».

Почему это важно:

Психическое истощение, цинизм и неэффективность — признаки профессионального выгорания, утверждает психотерапевт Николай Колосунин. Циничное отношение к делу перечеркивает внутренний смысл профессии учителя, ведь его главная задача — помогать людям, пишет Колосунин.

Читайте также
Постоянный стресс от переработок, развитие циничного отношения к своему делу – вещи, от которых сложно уберечься. Виноваты в этом и условия труда, и крах собственных ожиданий, и многие другие причины. Какие меры надо принять, чтобы не попасть в заложники собственной работы, рассказывает врач-психотерапевт Николай Колосунин
Екатерина Тимофеева
Российские школьники и студенты устроили челлендж после новости из Красноярского края, где учитель отчитала десятиклассников за фразу «Путин — вор» на доске
Этери Чаландзия
Моя приятельница скоро станет бабушкой. Моя приятельница в ужасе. Нет, конечно, она рада за дочь и понимала, к чему всё…
Евгения Соколовская
Глава Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Амурской области Наталья Охотникова сложила полномочия после выступления в защиту участника Кущевской ОПГ Вячеслава Цеповяза. Вслед за ней в отставку ушли все остальные три члена региональной комиссии