Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Серебренникова

Новости

В Санкт-Петербурге вручили Европейскую театральную премию и премию «Новой театральной реальности». Во время церемонии лауреаты со сцены выступили в поддержку Кирилла Серебренникова, который находится под домашним арестом по делу «Седьмой студии», сообщает «Фонтанка»

18 Ноябрь 2018 11:32

Церемония прошла накануне, вечером 17 ноября. Как пишет издание, вручение премии «превратилось в плохо завуалированную полемику» между Минкультом лауреатами.

В поддержку Серебренникова выступили лауреаты премии «Новой театральной реальности» польский режиссер Ян Клята и португальский режиссер Тьяго Родригес, а также получивший премию «Европа — театру» в 2000 году худрук Малого драматического театра Лев Додин.

Режиссер Мило Рау из Швейцарии, которому не дают визу в Россию с 2013 года, передал письмо, где назвал обвинение в адрес Серебренникова «нелепым» и выразил надежду на его скорое освобождение.

Что еще известно:

В 2017 году Серебренников стал лауреатом «Новой театральной реальности», но не смог получить ее, поскольку находился под домашним арестом. Его и других фигурантов дела подозревают в хищении бюджетных денег. В начале ноября суд начал рассматривать дело по существу.

Европейская театральная премия (или «Европа — театру» «Сноб») и премия «Новая театральная реальность» — самые престижные награды в европейской театральной среде, учрежденные Европейской комиссией. «Европа — театру» вручается за вклад в театрельное искусство, а «Новая театральная реальность» за инновации. 



 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Иллюстратор проекта «Сноб» Анна Знаменская отправилась на процесс и зафиксировала происходящее
Бывшего президента Украины Виктора Януковича госпитализировали в НИИ имени Склифософского в Москве

Новости партнеров

Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
Генетики пытаются разрешить парадокс: зачем заводить козу, если не перевариваешь молока, и как приучить себя к молоку, не имея козы
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться