Все новости

Ученые назвали новый вид жука-пилоуса в честь Егора Летова

Российские энтомологи назвали новый вид жуков из семейства пилоусов, найденных на севере Вьетнама, Augyles letovi в честь лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова, сообщает портал N+1 со ссылкой на научный журнал Zootaxa
21 ноября 2018 14:58

Ученый Алексей Сажнев из Института биологии внутренних вод имени Папанина рассказал, что жуки нового вида были найдены еще в 1976 году. Они длиной 3,2-3,3 миллиметра, светло-коричневой окраски со светло-желтыми пятнами на спинке.

Что еще известно:

Пилоусы — водные насекомые из отряда жесткокрылых. Обитают по всей земле за исключением Антарктиды. Всего энтомологам известно пять родов и около 370 видов пилоусов.

Почему это важно:

Сообщение о наименовании жука в честь лидера «Гражданской обороны» особенно актуально на фоне скандала с названием омского аэропорта. Местные жители хотели, чтобы объект назвали в честь Летова, но имя культурного деятеля не прошло предварительный конкурсный отбор на конкурсе «Великие имена России». Решение принимало жюри.

 

Читайте также
Уже две недели все обсуждают попытку назвать омский аэропорт именем Егора Летова. Редакция «Сноба» составила плейлист песен «Гражданской Обороны», под которые лучше всего улетать откуда-то или куда-нибудь
Екатерина Тимофеева
В Министерстве культуры России не собираются прислушиваться к предложению назвать аэропорт Омска в честь лидера «Гражданской обороны» Егора Летова, потому что соцсети, где сейчас широко обсуждается инициатива, «еще не показатель общества»
Екатерина Тимофеева
Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели 25-летнего мужчины на взлетной полосе в аэропорту Шереметьево