Краснодарские «Отряды Путина» пожаловались на вооруженное нападение. Пользователи YouTube в этом усомнились

Новости

Активисты «Отрядов Путина» заявили о вооруженном нападении неизвестных на их офис в Краснодаре, следует из их видеороликов на YouTube. Пользователи видеохостинга им не поверили.

21 Ноябрь 2018 19:16

По словам одной из активисток, к ним пришли неизвестные в масках распылили перцовый баллончик ей в лицо и выстрелили в ноги двум мужчинам из травматического пистолета. Судя по кадрам видео, ранения получил основателя «Отрядов» Марат Динаев.

«Мы заявляем, кто-то здесь в России против того, чтобы поддерживали Путина, и это уже перестает быть просто шутками», – говорит в одном из роликов Фатима Динаева, также пострадавшая от баллончика.

Что еще известно: 

Информацию о нападении подтвердил «МБХ медиа» краснодарский активист Александр Савельев, который находится на месте происшествия. Он предполагает, что к атаке может быть причастно Управление ФСБ по Краснодарскому краю.

Первый ролик набрал более 33 тысяч просмотров. Пользователи YouTube усомнились в правдивости сообщения «Отрядов». Они обратили внимание на нестыковки в словах активистов, а также на походку раненного в ногу Динаева.


Скриншоты комментариев под видео «Бандитское нападение на "Отряды Путина"»

Местный Следственный комитет и МВД пока информацию не прокомментировали.

«Отряды Путина»:

Движение «Отряды Путина», в рядах которых в основном пенсионеры борются с оппозицией, основано Маратом Динаевым, который ранее создал организацию «Социальная справедливость».

«Отряды» стали известны после нападений на штаб политика Алексея Навального в Краснодаре летом 2017 года. Также они проводили другие акции, направленные против президента США Дональда Трампа, предпринимателя и основателя мессенджера Telegram Павла Дурова.



 

Читайте также

Члены движения «Отряды Путина» провели акцию, во время которой «похоронили» фотографии президента США Дональда Трампа и его дочери Иванки, оппозиционера Алексея Навального, предпринимателя Павла Дурова, изображения логотипа мессенджера Telegram и флага США
В Абу-Даби британского студента Мэтью Хеджеса приговорили к пожизненному заключению за шпионаж в пользу Великобритании

Новости партнеров

Российским ученым срочно требуется три миллиарда долларов на нелегальную деятельность
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться