Все новости

Минздрав поддержал идею обязать компании платить за фитнес работников 

Министерство здравоохранения России поддержало инициативу депутата Госдумы Дмитрия Свищева, предложившего обязать крупные компании оплачивать своим сотрудникам занятия спортом, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на замглавы ведомства Олега Салагая
22 ноября 2018 11:22

Депутат от ЛДПР ранее озвучивал свою идею о фитнесе министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

Что еще известно:

По словам Салгая, законодательная инициатива, по сути, «является экономическим стимулом, который может оказать положительное влияние на рост числа работников, практикующих спорт и физическую культуру».

В январе этого года Скворцова в интервью РБК рассказывала, что власти планируют предоставлять налоговые льготы для тех работодателей, которые развивают корпоративную медицину и заботятся о здоровье своих сотрудников.

Почему это важно:

Некоторые крупные компании уже предлагают сотрудникам заниматься фитнесом прямо в офисе. В 2015 году издание The Village писало, что Johnson & Johnson, «Яндекс», Mail.ru Group, например, приглашают тренера по йоге.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Команда британских ученых нашла источник геотермального тепла, расположенный подо льдами Антарктиды возле Южного полюса. Из-за этого лед тает на территории, сравнимой с площадью двух Лондонов, сообщается на сайте British Antarctic Survey (BAS)
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
Дарья Миколайчук
В Южном Судане брак с 17-летней девушкой выставили на аукцион в социальных сетях. Facebook несколько дней не удалял публикацию. За его подвергли критике, пишет The Guardian
Александр Аузан
Текстовая версия открытого интервью экономиста Александра Аузана, прошедшего в рамках цикла бесед «С европейской точки зрения»