Все новости

Главу калининградского роддома, в котором умер младенец, выпустили из СИЗО

Калининградский областной суд изменил меру пресечения бывшей главе роддома номер четыре Елене Белой, которая проходит подозреваемой по уголовному делу о смерти новорожденного, сообщает издание «Новый Калининград»
22 ноября 2018 11:48

Из СИЗО женщину отправили под домашний арест. Белой запретили общаться с потерпевшей и свидетелями, пользоваться интернетом.

По данным издания, в ходе заседания стало известно, что как минимум четыре сотрудника роддома подали прошения оградить от них бывшего главврача. Медики рассказали следователям, что в день, когда умер новорожденный, Белая требовала от них «незаконных действий».

«Я достаточно требовательный руководитель. Возможно, это не совсем нравится коллективу», — отреагировала Белая на показания коллег, предположив, что показания были даны «из личной неприязни».

В чем обвиняют главврача:

По версии следователей, 5 ноября Елена Белая приказала подчиненным не вводить новорожденному необходимое ему дорогое лекарство «Куросурф». На следующий день ребенок умер.

Затем, чтобы скрыть произошедшее, главврач якобы распорядилась, чтобы персонал роддома внес в медицинские документы ложную информацию о том, что ребенок родился мертвым.

Дело Белой вызвало резонанс в медицинских кругах. Известный российский врач Леонид Рошаль и калининградская врачебная палата выступили против заключения под стражу подозреваемой. Также о смягчении меры пресечения для Елены Белой попросил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

 

Читайте также
Ольга Морозова
Следственный комитет России по Калининградской области возбудил уголовное дело о превышении полномочий в отношении исполняющей обязанности главного врача одного из родильных домов Калининградской области
Адвокат объясняет на примере конфликта между Дмитрием Алешковским и авиакомпанией «Аэрофлот», где проходит тонкая грань между свободой слова и свободой договора, а также что и когда приоритетнее
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
Екатерина Тимофеева
Министерство здравоохранения России поддержало инициативу депутата Госдумы Дмитрия Свищева, предложившего обязать крупные компании оплачивать своим сотрудникам занятия спортом