Все новости

Новости

Василий Уткин рассказал об отстранении от эфира во время ЧМ-2018

. Этого потребовали в администрации президента

Спортивного комментатора Василия Уткина отстранили от эфиров на Первом канале во время чемпионата мира по футболу 2018 года после звонка высокопоставленного чиновника из администрации президента, заявил сам комментатор изданию Sports.ru

22 ноября 2018 17:59

Как рассказал Уткин, «каким-то людям» не понравилось, что он работает в эфире Первого канала, и они сделали так, чтобы его отстранили. «Ну, звоночек был, что тут говорить», — добавил комментатор.

Что еще известно:

По словам Уткина, он знает, кто звонил. Однако журналист не стал раскрывать имя этого человека, назвав его «высокопоставленным сотрудником администрации президента». Комментатор связывает отстранение со своей политической позицией.

19 июня Василий Уткин записал видеообращение, в котором объявил, что больше не будет комментировать игры чемпионата по футболу 2018 года на Первом канале. Причины он не объяснил и попросил уважать его личную жизнь.

«Русская служба Би-би-си» со ссылкой источники писала, что просьба об отстранении Уткина поступила в администрацию президента России от руководства «Газпром-Медиа».


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Василий Уткин записал видеообращение, в котором объявил, что больше не будет комментировать игры чемпионата по футболу 2018 года на Первом канале
Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального выяснил, что у ведущего телеканала «Россия-1» Сергея Брилева есть подданство Великобритании
История школьницы, написавшей письмо Путину и покончившей с собой, вызвала такой резонанс, что лично губернатор пообещал наказать виновных. «Сноб» отправился в Сафоново, где разыгралась драма в духе «Твин Пикс»
Правда ли кофе подавляет аппетит, сахар — причина развития диабета, а в рекламе правильно делают, что пугают нас повышенным холестерином?