Все новости

ФСБ предотвратила несколько нападений на школы после массового убийства в Керчи

В октябре Федеральная служба безопасности России предотвратила «целый ряд» нападений на школы после массового убийства в керченском колледже, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ФСБ Сергея Егорова
22 ноября 2018 19:27

Случай в Керчи привел к «всплеску» нападений в школах, заявил Егоров. Точного количества представитель ФСБ не назвал. Он отметил, что «ситуация очень сложная, очень непростая», и подчеркнул, что необходимо усовершенствовать законы о безопасности образовательных учреждений.  

Что еще известно:

В ответ на вопрос связывают ли в ФСБ нападения в российских школах с международным терроризмом, Егоров ответил, что они не связаны.

17 октября в Керчи студент политехнического колледжа Владислав Росляков взорвал несколько бомб и открыл стрельбу в своем учебном заведении. В результате погибли 20 человек, сам нападавший покончил с собой. Еще около 50 человек получили ранения. 




Читайте также
В социальных сетях появляются фан-клубы студента политехнического колледжа в Керчи Владислава Рослякова, который устроил массовое убийство в учебном учреждении
Ольга Морозова
В Федеральной службе охраны России не стали комментировать полеты военных вертолетов над Кремлем и Москвой
Ольга Морозова
Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального выяснил, что у ведущего телеканала «Россия-1» Сергея Брилева есть подданство Великобритании
Игорь Залюбовин
История школьницы, написавшей письмо Путину и покончившей с собой, вызвала такой резонанс, что лично губернатор пообещал наказать виновных. «Сноб» отправился в Сафоново, где разыгралась драма в духе «Твин Пикс»
Александр Аузан
Текстовая версия открытого интервью экономиста Александра Аузана, прошедшего в рамках цикла бесед «С европейской точки зрения»