Все новости

Голикова считает, что россияне будут рожать больше, если жилье станет доступнее

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила в интервью «Российской газете», что доступность жилья оказывает большое влияние на рождаемость, поэтому властям стоит задуматься над эффективностью ипотеки
23 ноября 2018 11:10

«Это дополнительное финансовое обременение. И уже семья рассуждает: а надо ли второго ребенка? Может быть, надо сначала выплатить ипотеку? А потом второй или третий? Откладывают время рождения, возраст нарастает, потом уже и желания не возникает», — заявила она.

Что еще сказала Голикова:

Вице-премьер подчеркнула, что суммарный коэффициент рождаемости в России, даже с учетом падения, все равно лучше европейского.

«Надо сказать спасибо нашим женщинам и семьям, что они, несмотря на сложности, рожают детей. И очень важно, что у нас приоритет за патриархальной, традиционной семьей», — сказала она.

Почему это важно:

Средняя ставка по ипотеке в России к концу октября достигла 9,65 процента при плановом значении в 9,5 процента. До конца года показатель продолжит расти, сообщало МИА «Россия сегодня» со ссылкой на главу Минстроя России Владимира Якушева.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
С 9 июня Сбербанк снизит ставки по ипотечным кредитам при покупке жилья на первичном рынке, сообщил глава банка Герман Греф в пятницу, 8 июня, спустя сутки после «прямой линии» президента, на которой Владимир Путин еще раз напомнил о том, что ставку по ипотеке надо снизить
Екатерина Тимофеева
В Федеральной службе охраны (ФСО) объяснили, почему два военных вертолета летали над Кремлем 22 ноября
Екатерина Тимофеева
Подрядчики Федеральной службы охраны (ФСО) и Минкультуры совершали финансовые махинации не только при строительстве президентской резиденции «Ново-Огарево», но и при работах в Кремле
Игорь Залюбовин
История школьницы, написавшей письмо Путину и покончившей с собой, вызвала такой резонанс, что лично губернатор пообещал наказать виновных. «Сноб» отправился в Сафоново, где разыгралась драма в духе «Твин Пикс»