Все новости

Животные более 30 раз покусали посетителей контактных зоопарков в Москве с начала года

Звери в контактных зоопарках Москвы с начала этого года покусали 31 посетителя. 21 из  покусанных — ребенок, сообщает Роспотребнадзор
23 ноября 2018 13:23

По данным ведомства, агрессию, как правило, проявляли еноты, лисы, обезьяны и мелкие грызуны. Больше всего людей — по четыре случая укусов — пострадали в зоопарке «Погладь енота» в «Афимолл Сити» и торговом комплексе «Колумбус». По три укуса зарегистрированы в зоопарках торгового центра «Азовский», «Измайловский», на территории ВДНХ и парка Сокольники.

Что еще известно:

В Роспотребнадзоре отметили, что за 2018 год в ведомство поступило 17 жалоб на нарушения при размещении контактных зоопарков в торговых центрах. Люди жаловались на отсутствие у персонала медкнижек, а у животных — ветеринарных свидетельств. Также поступали жалобы на жестокое обращение с животными.

Через суд ведомство пытается приостановить работу зоопарка в «Афимолл Сити». Также сейчас из-за нарушений временно не работает зоопарк в торговом центре «Мегаполис».

Почему это важно:

Для сравнения, в 2017 году в Московских контактных зоопарках было зарегистрировано 22 укуса. На работу организаций поступило 10 жалоб.

В Госдуме с 2017 года обсуждают законопроект о запрете контактных зоопарков. Инициатива была принята в первом чтении, оно не окончательное.  

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Подрядчики Федеральной службы охраны (ФСО) и Минкультуры совершали финансовые махинации не только при строительстве президентской резиденции «Ново-Огарево», но и при работах в Кремле
Игорь Залюбовин
История школьницы, написавшей письмо Путину и покончившей с собой, вызвала такой резонанс, что лично губернатор пообещал наказать виновных. «Сноб» отправился в Сафоново, где разыгралась драма в духе «Твин Пикс»
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
Правда ли кофе подавляет аппетит, сахар — причина развития диабета, а в рекламе правильно делают, что пугают нас повышенным холестерином?