Все новости

Задержанные украинские корабли доставят в Керченский порт

Три задержанных в Черном море украинских корабля доставят в порт Керчи, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на сотрудника пограничного управления ФСБ по Крыму Антона Лозового
26 ноября 2018 3:08

Лозовой уточнил, что возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 322 Уголовного кодекса (незаконное пересечение государственной границы).

Что еще известно:

Главнокомандующий Украины Виктор Муженко написал в твиттере, что на кораблях находятся 23 человека. В ФСБ заявили, что трем раненым военнослужащим оказали медицинскую помощь. Угрозы их жизни нет.

Украинская сторона утверждает, что пострадали шесть моряков, двое из них в тяжелом состоянии. 

Конфликт в Керченском проливе:

Утром 25 ноября ФСБ сообщила, что три судна Военно-морских сил (ВМС) Украины незаконно пересекли границу России и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран, а позднее применили оружие против кораблей. 

Как сообщили в ВМС, корабли ФСБ открыли огонь по судам, когда они уже покинули территориальные воды. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях».

Президент Украины Петр Порошенко поддержал введение военного положения в стране на экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны

Читайте также
Три судна Военно-морских сил Украины пересекли границу России и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях»
Дарья Миколайчук
Совет безопасности ООН в понедельник проведет экстренное совещание относительно конфликта России и Украины в Азовском море. Об этом сообщила постоянный представитель США в ООН Никки Хейли.
Дарья Миколайчук
Украинские вооруженные силы приведены в состояние полной боевой готовности по решению начальника Генерального штаба. Об этом сообщает Министерство обороны Украины
Дарья Миколайчук
Автомобиль с российскими дипломатическими номерами сгорел возле посольства России в Киеве. Вечером протестующие забросали дипмиссию дымовыми шашками и фаерами, сообщает газета «Украинская правда»