Все новости

Новости

Украина привела армию в полную боевую готовность

Украинские вооруженные силы приведены в состояние полной боевой готовности по решению начальника Генерального штаба. Об этом сообщает Министерство обороны Украины

26 Ноябрь 2018 6:54

Так Минобороны Украины отреагировало на планы властей страны ввести военное положение.

В полную боевую готовность также привели сотрудников Службы безопасности Украины. Они усилили контрразведку, чтобы «не допустить провокации российских спецслужб». 

Что еще известно:

Президент Украины Петр Порошенко предложил ввести в стране военное положение на срок до 60 дней. Решение об этом примет сегодня Верховная Рада. За все время конфликта на востоке Украины военное положение не вводилось.

Конфликт в Керченском проливе:

25 ноября ФСБ сообщила, что три судна Военно-морских сил (ВМС) Украины незаконно пересекли границу России и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран, а позднее применили оружие против украинских кораблей.

Как сообщили в ВМС Украины, корабли ФСБ открыли огонь по судам, когда они уже покинули территориальные воды. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях».

В понедельник конфликт в Азовском море обсудят на экстренном совещании Совбеза ООН. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Три судна Военно-морских сил Украины пересекли границу России и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях»
Совет безопасности ООН в понедельник проведет экстренное совещание относительно конфликта России и Украины в Азовском море. Об этом сообщила постоянный представитель США в ООН Никки Хейли.
Автомобиль с российскими дипломатическими номерами сгорел возле посольства России в Киеве. Вечером протестующие забросали дипмиссию дымовыми шашками и фаерами, сообщает газета «Украинская правда»
Федеральная служба безопасности (ФСБ) сообщила о задержании всех трех украинских военных кораблей, нарушивших границу России