Все новости
«Не вели себя как зайчики».

Советник Порошенко заявил, что украинские военные тоже стреляли в Азовском море

Украинские военные во время конфликта с Россией «не вели себя как зайчики» и тоже применили оружие. Об этом сообщил в фейсбуке советник президента Украины Юрий Бирюков
26 ноября 2018 4:40

Из-за того, что украинцы «отстреливались», российская сторона не пошла на штурм одного из украинских катеров, заявил чиновник. По его словам, судно «не захватили, но окружили со всех сторон».

Украинские военные не защитили его, поскольку их было меньше, считает Бирюков. Он сообщил, что соотношение сил было «два к десяти».

Конфликт в Керченском проливе:

Утром 25 ноября ФСБ сообщила, что три судна Военно-морских сил (ВМС) Украины незаконно пересекли границу России и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран, а позднее применили оружие против кораблей. 

Как сообщили в ВМС, корабли ФСБ открыли огонь по судам, когда они уже покинули территориальные воды. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях».

Президент Украины Петр Порошенко поддержал введение военного положения в стране на экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Читайте также
Ольга Морозова
Записи переговоров российских пограничников и украинских моряков в Керченском проливе оказались в открытом доступе
Евгения Соколовская
Президент Украины Петр Порошенко поддержал введение военного положения в стране на экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины
Дарья Миколайчук
Россия запросила встречу членов Совета безопасности ООН по ситуации в Азовском море. Она может пройти в 19:00 в понедельник (по Москве), сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на заместителя постоянного представителя РФ во всемирной организации Дмитрия Полянского
Три судна Военно-морских сил Украины пересекли границу России и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях»