Все новости

Россия запросила срочное заседание Совбеза ООН по конфликту в Азовском море

Россия запросила встречу членов Совета безопасности ООН по ситуации в Азовском море, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на заместителя постоянного представителя во всемирной организации Дмитрия Полянского
26 ноября 2018 2:36

Обновлено в 6:24: Совет безопасности ООН в понедельник проведет экстренное совещание о конфликте России и Украины в Азовском море. Об этом сообщила постоянный представитель США в ООН Никки Хейли.

«В связи с опасным развитием ситуации в Азовском море и последовавшими за ними событиями Россия запросила срочный созыв открытого заседания утром 26 ноября по пункту повестки дня "Поддержание международного мира и безопасности"», — сказал Полянский.

Он добавил, что заседание предварительно назначено на 19:00 по московскому времени.

Конфликт в Керченском проливе:

Утром 25 ноября ФСБ сообщила, что три судна Военно-морских сил (ВМС) Украины незаконно пересекли границу России и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран, а позднее применили оружие против кораблей. 

Как сообщили в ВМС, корабли ФСБ открыли огонь по судам, когда они уже покинули территориальные воды. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях».

Президент Украины Петр Порошенко поддержал введение военного положения в стране на экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны.

 

Читайте также
Три судна Военно-морских сил Украины пересекли границу России и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях»
Евгения Соколовская
Федеральная служба безопасности (ФСБ) сообщила о задержании всех трех украинских военных кораблей, нарушивших границу России
Ольга Морозова
Во время отхода украинских судов из акватории Крымского залива российские военные корабли открыли по ним огонь
Ольга Морозова
У посольства России в Киеве собрались протестующие. Они бросают в здание дымовые шашки