Все новости

Протестующие подожгли покрышки возле Генконсульства России во Львове

Возле генерального консульства во Львове прошла акция в поддержку украинских моряков и «против агрессии Москвы». Ее участники подожгли шины, сообщает украинский телеканал «24»
26 ноября 2018 8:05

Среди протестующих были активисты движения «Национальный Корпус Львовщины», сообщает телеканал. Они жгли покрышки, которые принесли с собой. 

Что еще известно:

Ранее митинг прошел возле посольства России в Киеве. Его участники бросали в здание дымовые шашки и файеры. Полицейские помешали им поджечь шины. В километре от посольства сгорел автомобиль с российскими дипломатическими номерами. Сейчас обстановка у здания спокойная, сообщает телеканал «112». 

Конфликт в Керченском проливе:

25 ноября российские пограничники с применением оружия задержали три украинских корабля, которые собирались пройти через Керченский пролив. По данным Украины, шесть моряков получили ранения. ФСБ России подтвердила информацию о троих пострадавших.

Россия обвинила суда в нарушении границы. В Украине считают, что действия россиян — это «акт военной агрессии»

Украина привела армию в боевую готовность и собирается ввести военное положение. В понедельник конфликт в Азовском море обсудят на экстренном совещании Совбеза ООН. 

Читайте также
Три судна Военно-морских сил Украины пересекли границу России и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях»
Ольга Морозова
У посольства России в Киеве собрались протестующие. Они бросают в здание дымовые шашки
Дарья Миколайчук
Автомобиль с российскими дипломатическими номерами сгорел возле посольства России в Киеве. Вечером протестующие забросали дипмиссию дымовыми шашками и фаерами, сообщает газета «Украинская правда»
Дарья Миколайчук
Украинские вооруженные силы приведены в состояние полной боевой готовности по решению начальника Генерального штаба. Об этом сообщает Министерство обороны Украины