Все новости

Британского ученого, осужденного в ОАЭ за шпионаж, помиловали

Британского ученого Мэтью Хеджеса, которого ранее приговорили к пожизненному сроку за шпионаж в Объединенных Арабских Эмиратах, помиловали, сообщает BBC News
26 ноября 2018 11:24

Помилование немедленно вступило в силу. 21 ноября Хеджеса признали виновным в шпионаже в пользу Лондона. Он обучался в Даремском университете в Англии. В ОАЭ британец поехал, чтобы собрать материалы для своей диссертации.

Что еще известно:

Хеджеса задержали в мае в аэропорту Дубая, откуда должен был вернуться в Великобританию после проведенного исследования. Его поместили в одиночную камеру на пять месяцев. В течение этого времени его несколько раз допрашивали без адвоката или представителя консульства.

Читайте также
Ольга Морозова
В Абу-Даби британского студента Мэтью Хеджеса приговорили к пожизненному заключению за шпионаж в пользу Великобритании
Ольга Морозова
В Абу-Даби британского студента Мэтью Хеджеса приговорили к пожизненному заключению за шпионаж в пользу Великобритании
Три судна Военно-морских сил Украины пересекли границу России и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях»
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации