Все новости

В СБУ подтвердили, что на борту задержанных кораблей были контрразведчики

В Службе безопасности Украины (СБУ) подтвердили, что на борту задержанных в Керченском проливе украинских кораблей были сотрудники военной контрразведки, сообщается на сайте ведомства
27 ноября 2018 12:00

По данным СБУ, военные выполняли служебные задачи с контрразведывательного обеспечения подразделения Военно-морских сил (ВМС) Украины. В результате обстрела один из них тяжело ранен.

Что еще известно:

Служба безопасности Украины потребовала от руководства российских спецслужб «прекратить психологическое и физическое давление на украинских военнослужащих для информационного оправдания акта дерзкой агрессии».

Конфликт в Керченском проливе:

25 ноября три судна ВМС Украины незаконно вошли в территориальные воды России в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран и применили оружие против украинских кораблей. Все три судна с 24 моряками задержали и доставили в Керчь.

На Украине утверждают, что корабли Федеральной службы безопасности России открыли огонь по судам, когда они уже покинули территориальные воды.

На следующий день президент Украины Петр Порошенко предложил ввести военное положение на 30 дней в отдельных регионах страны. Верховная рада поддержала предложение.

Читайте также
Американский президент Дональд Трамп заявил, что США и их европейские партнеры недовольны обострением отношений между Россией и Украиной и предпринимают усилия по решению проблемы,
Три судна Военно-морских сил Украины пересекли границу России и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях»
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
Андрей Перцев
Реакцией российского общества на столкновение российских и украинских кораблей в Керченском проливе стало лишь вялое любопытство, граничащее с равнодушием. Мы привыкаем к тому, что война — это, наверное, не так уж и страшно. И это может открыть двери перед настоящей катастрофой