Все новости

Сообщения о «минировании» торговых центров в Москве поступали из-за рубежа

Все анонимные звонки с сообщениями о том, что несколько крупных торговых центров в Москве заминированы, из-за которых уже эвакуировали около 4,5 тысячи человек, идут из-за границы, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на представителя экстренных служб
28 ноября 2018 14:54

Собеседник агентства уточнил: «Откуда именно идут звонки, выясняется».

Обновление (18:50): Все звонки с сообщением о минировании были сделаны с номера телефона, зарегистрированного на Украине, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Что случилось:

Ранее сообщалось, что в Москве эвакуировали посетителей и персонал 12 торговых центров, а именно: «Атриум», «Город», «Цветной», «Гагаринский», «Капитолий», «Звездочка», «Хорошо», «Мегаполис», «Горбушкин двор», «Вива», «Электроника на Пресне» и «Звезда». Сейчас здания оцепили, кинологи проверяют помещения.

Также сообщалось, что с территории Киевского вокзала выводят людей, но в «Российских железных дорогах» эту информацию опровергли.

Что еще известно:

Осенью прошлого года около 350 тысяч человек эвакуировали из тысячи торговых центров, вокзалов и других объектов по всей России. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Около 300 человек эвакуировали из трех торговых центров в Москве 28 ноября после анонимных сообщений о минировании
Екатерина Тимофеева
В Австралии обнаружен бык Никерс голштино-фризской породы ростом 194 сантиметров в холке и весом 1,4 тонны. Он стал самым большим в стране и, благодаря своему размеру, сумел избежать убоя
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
Екатерина Тимофеева
Президенту России Владимиру Путину докладывают о происходящем в стране и в мире множество разных источников, сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, рассуждая о высказывании режиссера Никиты Михалкова на ютюб-канале «ВДудь»