Все новости

В Австралии нашли двухметрового быка. От него отказались все мясокомбинаты

В Австралии обнаружен бык Никерс голштино-фризской породы ростом 194 сантиметров в холке и весом 1,4 тонны. Он стал самым большим в стране и, благодаря своему размеру, сумел избежать убоя, сообщает служба BBC
28 ноября 2018 14:25

По данным издания, Никерс живет на ферме в 136 километрах к югу от города Перт. Когда хозяин Джефф Персон решил продать его, ни один мясокомбинат животное не купил — слишком сложно забить.

Что еще известно:

Никерса взяли на ферму как предводителя стада в возрасте 12 лет. Для размножения он не годен, так как кастрирован. Персон рассказал, что теперь бык останется в хозяйстве до конца своих дней, тем более, что коровы «его обожают и сотнями следуют за ним по загону».

Никерс всего на шесть сантиметров отстает от самого крупного в мире быка Беллино, который живет в Италии и при замере в 2010 году достигал 2,027 метра в холке.

 

Читайте также
Антон Гопка
ЧТО ПРОИЗОШЛО? Редактирование геномов эмбрионов, в том числе людей, в том числе с помощью технологии CRISPr, исключительно…
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
Арина Кочемарова
Главный редактор «Дождя» Александра Перепелова опубликовала пост с извинениями перед телеведущим «Россия 1» Сергеем Брилевым из-за сюжета стрингера телеканала Полины Чиркаевой из Лондона о квартире супруги телеведущего
Екатерина Тимофеева
Президенту России Владимиру Путину докладывают о происходящем в стране и в мире множество разных источников, сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, рассуждая о высказывании режиссера Никиты Михалкова на ютюб-канале «ВДудь»